на правах рекламы
23:29
+11 $ 63.20 -0.29
74.13 +0.2

За липовые техосмотры грозятся сажать на 5 лет

от 10.07.18 в 08:42 версия для печати
За липовые техосмотры грозятся сажать на 5 лет

omskinform.ru
В ближайшее время в России ужесточат правила прохождения техосмотра и наказание за езду без диагностической карты и другие нарушения.

В КоАП в ближайшее время будут внесены поправки, которые ужесточат наказания за различные нарушения, касающиеся прохождения техосмотра, сообщают «Известия».

Так, за езду без диагностической карты, которая сегодня заменяет талон ТО, будут штрафовать на 2 тыс. рублей, хотя первоначально предлагалось установить штраф на уровне 800 рублей. Нарушение будут регистрировать камеры фото- и видеофиксации. Поскольку автомобиль за короткое время может попасть в зону видимости сразу нескольких камер, разработчики предлагают выписывать штрафы в автоматическом режиме не чаще одного раза в сутки. Сейчас санкции за отсутствие диагностической карты действуют только для водителей такси, грузовиков, учебных машин, автомобилей экстренных и специальных служб.

Новые штрафы вводятся и для тех, кто проводит техосмотр. За выдачу диагностической карты на неисправную машину или вообще без проведения осмотра придется заплатить от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Аналогичные суммы взыщут и за внесение этих данных в автоматизированную систему техосмотра. Сейчас наказание за такие действия установлено только для юрлиц – штрафы для них составляют от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Те, кто проводит осмотр машины, но не имеет доступа к этой категории транспортных средств или не внесен в реестр операторов ТО, тоже будут наказаны. Экспертам грозит штраф от 3 до 5 тыс. рублей, для юрлиц – 30–50 тыс. В случае повторного нарушения компанию оштрафуют на 300–500 тыс. рублей, а эксперту грозит дисквалификация до 3 лет. Проект поправок в КоАП уже поддержали в большинстве заинтересованных ведомств.

Для борьбы с липовыми пунктами техосмотра вводится уголовная ответственность за проведение ТО без обязательной аккредитации от РСА. За такие действия грозят штрафы до 300 тыс. рублей, а если деяние было совершено группой лиц или был получен особо крупный доход, предусмотрено лишение свободы до 5 лет.

Теперь процедуру ТО придется обязательно фиксировать с помощью фото- или видеосъемки, а после окончания – вносить данные о машине в автоматизированную систему. Диагностические карты при этом станут полностью электронными, их будет подписывать эксперт своей цифровой подписью. По желанию автомобилиста данные загрузят в его личный кабинет на портале госуслуг.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
"Так, за езду без диагностической карты, которая сегодня заменяет талон ТО, будут штрафовать

Нарушение будут регистрировать камеры фото- и видеофиксации"

Это как?
1
значит теперь ТО подорожает
1
Поборов с населения все больше)))))
Первая линия гость 11.07.2018 13:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Водитель, помни!!!!! Садясь за руль, ты уже виновен перед государством!!!!! Плати!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх