на правах рекламы
11:09
+28 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

Калинину продлили арест до 15 октября

от 09.07.18 в 19:53 версия для печати
Калинину продлили арест до 15 октября

Адвокат депутата попросил для подзащитного домашний арест, но следователь заявил, что Сергей Калинин может сбежать. Суд встал на сторону следствия.

Только что в Первомайском районном суде закончилось заседание, на котором рассматривалось ходатайство следствия о продлении ареста депутата Законодательного собрания Омской области, главы холдинговой компании «Акция» Сергея Калинина.

omskinform.ru

Напомним, что Калинина обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, бизнесмен создал схему завышения тарифов на газ путем аренды газопроводов, переданных одной аффилированной структурой, входящей в «Акцию», другой. В результате ущерб для потребителей составил 1,4 млрд рублей.

Следователь 5-го Следственного управления СУСК по Сибирскому федеральному округу Алексей Шевчук попросил суд продлить Калинину срок заключения под стражей до 15 октября.

omskinform.ru

– Основания для содержания Калинина под стражей не отпали. Нахождение его под стражей в полной мере позволяет проводить следственные действия. Он может скрыться, так как ему грозит длительный срок, – заявил Шевчук.

Адвокат Калинина Андрей Хабаров попросил для подзащитного домашний арест. Сам депутат подчеркнул, что не совершал никакого преступления.

– Я получал доход, а не обогащался, – сказал на заседании суда парламентарий.

omskinform.ru

В итоге судья Кирилл Лепехин согласился с доводами следствия и продлил Сергею Калинину арест до 15 октября. Ближайшие месяцы самый богатый омский депутат проведет в СИЗО.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 09.07.2018 21:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
"... Я получал доход, а не обогащался", согласен обогащался Калинин за счет депутатских привилегий.

Просто гражданина только при одном подозрении о мошенничестве взяли бы за задницу. А Калинину столько лет позволили прикрыться мандатом.
14
Чувачёк попал....за всё в жизни нужно отвечать
9
а когда ЗС будет лишать их мандатов, а то там собралось уже достаточное количество проходимцев или ждут пока суд точки расставит
9
а когда ЗС будет лишать их мандатов, а то там собралось уже достаточное количество проходимцев или ждут пока суд точки расставит их таких там целая стая
ежкин кот гость 10.07.2018 11:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
а когда ЗС будет лишать их мандатов, а то там собралось уже достаточное количество проходимцев или ждут пока суд точки расставит Калинин еще не осужден, а вот по Шушубаеву вопросов премного.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх