на правах рекламы
05:25
+20 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Для омских парков будут искать иногородних инвесторов   [ФОТО]  

от 09.07.18 в 17:09 версия для печати
Для омских парков будут искать иногородних инвесторов   [ФОТО]  

Депутаты отметили, что в Омске нет ни одного современного парка. Мэрия готова расторгнуть договоры с действующими арендаторами и привлечь инвесторов.

Сегодня в Омском городском Совете состоялось заседание рабочей группы по развитию городских парков. Вице-мэр, директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин заявил, что сейчас разрабатывается концепция развития парков. Он напомнил, что впервые за 15 лет для парка имени 30-летия ВЛКСМ было закуплено два аттракциона, один из которых уже пришел в Омск. Вместе с тем вся прибыль, заработанная парком имени 30-летния ВЛКСМ, уходит на содержание Советского парка, а это около 20 млн рублей в год. Он предложил отрабатывать механизмы муниципально-частного партнерства на Советском парке, чтобы привлечь туда крупных инвесторов.

omskinform.ru

– Вместе с тем у нас есть факты незаконного захвата территорий. Пример – Советский парк. В течение месяца проведем аудит, и будет волна расторжений договоров. Мы выявим неосновательное обогащение.  Арендная плата за 400 кв. метров платится предпринимателями в размере 0,6 копейки в месяц, – заявил Денежкин.

Также глава депимущества отметил, что не является сторонником того, чтобы в парках появлялись непонятные кафе, а также «многоквартирные и тем более одноквартирные дома».

Депутаты горсовета отметили, что мэрия стала лицом поворачиваться к инвесторам, но есть некоторые нюансы. Так, предприниматель Александр Фоменко, который вместе с партнерами очень давно занимается аттракционами в Советском парке, посетовал, что хотел бы взять больше земли и облагородить ее, но мэрия не дает этого сделать. Он заметил, что частные аттракционы находятся куда в более хорошем состоянии, чем муниципальные, но город этого не замечает и всячески ущемляет предпринимателей.

 

Председатель рабочей группы Олег Афанасьев также заметил, что городские парки находятся в весьма удручающем состоянии, особенно это касается Советского парка и Зеленого острова.

– Омск достоин не просто парка с аттракционами, а современного хорошего парка. И не одного. Я бы включил в список государственно-частного партнерства и парк 300-летия Омска. Нужно взять за пример другие города и направить предложения иногородним инвесторам, которые занимаются этой деятельностью. Нельзя сбрасывать со счетов и местных инвесторов, которые работают на примеры Советского парка.  Хотелось бы, чтобы администрация форсировала работу по концепции, если в ней есть работа с инвесторами. Пока мы не имеем ни одного современного парка. У нас есть скверы, совмещенные с зонами развлечения, отдыха и питания, – отметил Афанасьев.

omskinform.ru

Депутат Владимир Казанин предложил отреставрировать лестницу в Советском парке, чтобы она стала его изюминкой. Но Денис Денежкин заявил, что это обойдется в 50 млн рублей, а у города таких денег нет.

По словам вице-мэра, концепция развития парков будет готова до конца года. В ближайшее время может быть объявлено и о привлечении крупного инвестора, который может построить в том числе и фуникулер.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
ГЧП - конек Денежкина, который его и погубит. Клоун да и только. Уберите уже с арены его что ли. Когда его назначили? Что он за это время толкового сделал? Такое ощущение, что только трындит со всех новостных лент и экранов.
2
"Но Денис Денежкин заявил, что это обойдется в 50 млн рублей, а у города таких денег нет."
Я уверен, что в условном Китае это стоило-бы 5 млн. руб. или меньше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх