на правах рекламы
14:46
+14 $ 63.49
73.93

В Омске на месте садика появится новый корпус физкультурного диспансера

от 09.07.18 в 15:23 версия для печати
В Омске на месте садика появится новый корпус физкультурного диспансера

Здание бывшего детского сада по улице Энтузиастов уже несколько лет пустовало. Его решено передать области и использовать под медицинские нужды.

В обозримом будущем у врачебно-физкультурного диспансера появится новый корпус. Он разместится в здании бывшего детского сада по адресу:  Энтузиастов, 31а.

Решение о том, чтобы передать муниципальное здание в ведение области, должны были принять депутаты горсовета. Этот вопрос рассматривался сегодня на заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности.

omskinform.ru

– Здание бывшего детсада, по мнению Минздрава, наиболее эффективно для этих нужд, – заявил директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин. – После передачи здания появятся дополнительные рабочие места, будет проводиться качественное обследование для спортсменов. Из Омской области в собственность муниципалитета также будет передано одно из зданий. Сейчас этот вопрос прорабатывается.

Депутат Алексей Саяпин предложил оставить это здание под детский сад, однако председатель профильного комитета Олег Афанасьев заявил, что детский сад на этом месте был очень давно, в последнее время там размещался офис вневедомственной охраны.

– Детских садов в этом районе достаточно. Жалоб на то, что не хватает мест, ко мне не поступало, – заявил Афанасьев.

Но не все парламентарии положительно восприняли передачу здания под диспансер. К примеру, против этого высказались Виталий Путинцев и Дмитрий Петренко.

– Это решение крайне недальновидное. Подрастут дети, обращения появятся. Минздрав решил усилить штат врачей для подготовки к сдаче ГТО. Если мы избавимся от этого здания, другого там нет, – заявил Петренко. – А если произойдет уплотнение застройки в этом районе?

Но Олег Афанасьев заявил, что в этой части городка Нефтяников уплотнительная застройка невозможна.

– Чтобы понять, насколько глубока проблема, посетите текущий диспансер на улице Масленникова. Он лет 40 находится в одном объеме и не справляется с нагрузкой. Крайне неудобно туда подъехать или подойти, – ответил Афанасьев.

Денис Денежкин, в свою очередь, заявил, что реконструкция детского сада обойдется дороже, чем строительство нового садика.

Также парламентарии отметили, что область передает городу достаточно помещений и выделяет большие денежные средства, направленные в том числе на строительство новых детских садов. Поэтому вполне логично передать пустующее здание под врачебно-физкультурный диспансер, где детям будет легче получить допуск на занятия в секциях. Большинство депутатов согласились с предложением мэрии. Теперь вопрос обсудят на пленарном заседании горсовета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
пенсионер Голоденко гость 09.07.2018 16:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ну твари у нас что садиков в городе переизбыток. ПУТИНУ ВСЕ ОБСКАЗАТЬ
2
Вы лучше у Афанасьева спросите. Он рядом. Рвался в депутаты, чтобы жизнь горожан улучшалась.
0
Пусть депутаты попробуют проехать с ребёнком в общественном транспорте, а не на шикарном авто, с Московки до Энтузиастов и что от этого депутата останется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх