на правах рекламы
23:27
+14 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

В омской свекле нашли нитраты

от 09.07.18 в 11:15 версия для печати
В омской свекле нашли нитраты

vesti.ru
Содержание нитратов в свекле из агроцентра «Дружино» превышает норму в 2 раза. Также в Омске нашли просроченные и некачественные овощи.

В омском Роспотребнадзоре рассказали об итогах проверки плодоовощной продукции во II квартале этого года. Всего плановые и внеплановые проверки были проведены на 110 предприятиях, производящих и реализующих плодоовощную продукцию, из них 96 с применением лабораторного контроля.

На базе АИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» было исследовано 386 проб плодоовощной продукции на соответствие требованиям нормативных документов.

По результатам испытаний в одной пробе плодоовощной продукции выявлено превышение содержания нитратов. Их нашли в свежей столовой свекле урожая 2017 года, произведенной агроцентром «Дружино». В свекле было обнаружено 3046,0 мг/кг нитратов при норме не более 1400 мг/кг.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, в ходе проверок на 27 объектах выявлены нарушения. Имели место факты продажи и хранения плодоовощной продукции с истекшим сроком годности, с нарушением условий хранения, без сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, а также без маркировочных ярлыков, без указания в сопроводительной документации сведений о декларации соответствия.

Всего забраковано 56 партий недоброкачественной плодоовощной продукции общей массой 424 кг без сопроводительных маркировочных ярлыков и с истекшим сроком годности.

По выявленным нарушениям составлено 27 протоколов (5 на юридическое лицо, 18 на индивидуальных предпринимателей, 2 на должностных лиц и 2 на граждан) на общую сумму 536 500 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Зато это НАШЕ родное, не санкционка!
4
А еще говорят, что наша продукция лучше. Ну и где лучше то? Нитраты может использовать любая бабушка у себя на даче.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх