на правах рекламы
18:10
+3 $ 65.81 +0.41
75.32 -0.33

Сборная России по пенальти проиграла Хорватии и не вышла в полуфинал ЧМ

от 08.07.18 в 03:23 версия для печати
Сборная России по пенальти проиграла Хорватии и не вышла в полуфинал ЧМ

Российские футболисты достойно провели четвертьфинальный матч мирового первенства, но два промаха в серии пенальти стали фатальными.

Стали известны все полуфиналисты чемпионата мира по футболу. В последнем четвертьфинале сыграли сборные России и Хорватии.

Матч получился поистине боевым. Счет открыли россияне после роскошного удара Дениса Черышева в «девятку» на 31-й минуте матча. Однако под конец первого тайма защитники россиян упустили Марио Манджукича и Андрея Крамарича. Первый отдал пас, а второй сравнял счет.

Счет 1:1 сохранился до конца основного матча. А в дополнительные 30 минут было забито сразу два гола. В первом экстра-тайме бывший защитник киевского «Динамо» Домагой Вида головой замкнул подачу партнера с углового. Казалось бы, хорваты должны побеждать в дополнительное время, но за 5 минут до его окончания российский защитник Марио Фернандес сравнял счет.

ru.fifa.com

Все решила серия пенальти, в которой российские футболисты допустили два промаха. Федор Смолов пробил слабо. Его удар отразил вратарь хорватов Даниэл Субашич. А Марио Фернандес ударил мимо ворот. В свою очередь, Игорь Акинфеев отразил удар Матео Ковачича. Больше никто из футболистов обеих сборных не мазал. Решающий удар нанес хорват Иван Ракитич, который вывел свою сборную в полуфинал.

 Сборная России проиграла со счетом 2:2 (3:4), но не разочаровала болельщиков. Вряд ли кто-то захочет бросить камень в подопечных Станислава Черчесова, которые и так сделали невозможное и вышли в четвертьфинал, а в четвертьфинальном матче играли очень достойно со сборной, за которую выступают футболисты «Реала», «Барселоны», «Ювентуса» и других ведущих европейских клубов.

В полуфиналах чемпионата мира сборная Франции сыграет с командой Бельгии, а хорваты встретятся со сборной Англии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Бывший омич гость 08.07.2018 03:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Ну не судьба, чуть-чуть не получилось. Хотелось-бы, чтобы мы вышли в полуфинал, но давно такого не было, с 1966 года, с ЧМ в Англии. Сборная страны, начиная с 50-х годов прошлого века выходила трижды в 1/4 финала, но вот в 1/2 всего один раз! То, что, чего сборная достигла, это - супер для её состояния в настоящее время! Могло бы быть в 10 раз хуже!
Ковалев гость 08.07.2018 05:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Ну не судьба, чуть-чуть не получилось. Хотелось-бы, чтобы мы вышли в полуфинал, но давно такого не было, с 1966 года, с ЧМ в Англии. Сборная страны, начиная с 50-х годов прошлого века выходила трижды в 1/4 финала, но вот в 1/2 всего один раз! То, что, чего сборная достигла, это - супер для её состояния в настоящее время! Могло бы быть в 10 раз хуже! Ясно дело, итак прорыв,давно так далеко не проходили!
невропотолог гость 08.07.2018 09:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
они людям всю жизнь испортили
5
Можно отменять все пенсии
9
пенсионное пенальти русскому народу
1
кто о чем, а вшивый о бане
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх