на правах рекламы
15:42
+28 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

В Омске на мосту у Телецентра установят «умные» камеры, следящие за скоростью

от 06.07.18 в 16:24 версия для печати
В Омске на мосту у Телецентра установят «умные» камеры, следящие за скоростью

Камеры на мосту имени 60-летия ВЛКСМ будут рассчитывать среднюю скорость автомобилей. Это позволит снизить аварийность на сооружении.

В Омске прошло заседание межведомственной комиссии по развитию системы АПК «Безопасный город». Участники совещания – вице-губернатор Игорь Бондарев, представители УМВД по Омской области, УФСБ по Омской области, мэрии Омска и филиала ПАО «Ростелеком».

Чиновники рекомендовали Главному управлению региональной безопасности Омской области, УМВД по Омской области и ООО «Тринити Телеком» до 20 июля 2018 года завершить согласование и заключение соглашения, необходимого для внедрения комплекса VocordTraffic на мосту им. 60-летия ВЛКСМ у Телецентра.

– VocordTraffic – многофункциональная интеллектуальная система контроля дорожного движения, работающая в полностью автоматическом режиме при любых погодных условиях. Комплекс позволяет производить измерение местоположения, траектории движения и скорости транспортных средств, в том числе средней скорости на участке дороги и фиксировать нарушение установленного скоростного режима для каждой полосы движения, – сообщили в пресс-службе облправительства.

Игорь Бондарев отметил, что по завершении тестового периода показавшее свою эффективность техническое средство должно приобретаться и на постоянной основе использоваться для обеспечения безопасности дорожного движения на мосту имени 60-летия ВЛКСМ.

Добавим, что на территории Омской области в рамках АПК «Безопасный город» для снижения дорожно-транспортных происшествий, пресечения нарушений ПДД используются 69 стационарных комплексов фото- и видеофиксации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Во, ... Опять мне квитанции присылать будут, еще и оттуда.
-2
Надо только понимать, что в ПДД отсутствует понятие "средняя скорость движения". Так что, кому штрафы будут приходить вследствие неких вычислений - можно оспаривать. Есть практика в других регионах, где внедряли нечто подобное.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх