на правах рекламы
04:01
+18 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

Для артистов, которые выступят на Дне города, шьют десятки костюмов

от 06.07.18 в 16:11 версия для печати
Для артистов, которые выступят на Дне города, шьют десятки костюмов

Работа ведется в усиленном режиме. Новые заявки на пошив костюмов поступают каждый день. Швеи и закройщик готовы работать и в выходные.

Для омских творческих коллективов, которые будут принимать участие в праздновании Дня города, сейчас полным ходом идет пошив костюмов, сообщили в пресс-службе мэрии. Работы выполняют специалисты «Хозяйственно-эксплуатационного центра «Творчество».

Для каждого песенного ансамбля, участвующего в празднике, швеи создают от 20 до 30 оригинальных костюмов, каждый шьется по индивидуальным меркам: платья для женщин, рубашки и брюки для мужчин, юбки, блузки, головные уборы.

– В швейном цехе работают закройщик и три швеи, – говорит руководитель учебно-производственного сектора центра «Творчество» Ольга Яковлева. – Новые заявки поступают каждый день, если потребуется, сотрудники будут работать и в выходные. Мы не сомневаемся, что успеем выполнить все заказы в срок.

Сейчас в швейном цехе идет работа над костюмами для коллективов ДК имени Красной Гвардии, которые будут участвовать в масштабном проекте «Дорогие мои земляки». В рамках проекта в Омске выступят самодеятельные творческие объединения из районов области, а также гости из Новосибирска – ансамбль «Вечерка».

Кроме пошива нарядов для артистов портные занимаются изготовлением так называемой одежды для сцены: кулис, драпировок, тканевых декораций.

– В этом году только на Любинском проспекте у нас будет шесть сцен, – сообщила специалист отдела дополнительного образования, искусств и культурно-досуговой деятельности департамента культуры городской администрации Майя Карымова. – У каждой из них своя история, и очень важно, чтобы оформление соответствовало содержанию проекта.

Уже закончено оформление площадки проекта «Арт-кофе». На ней будет красивая веранда с зонтиками и живой музыкой, а гости смогут любоваться необычно оформленной сценой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
закройщик гость 07.07.2018 07:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот из-за таких вот шитых костюмов Евстратенко и повесился
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх