на правах рекламы
05:26
+20 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Молодые омичи разводятся, бросая детей

от 06.07.18 в 15:01 версия для печати
Молодые омичи разводятся, бросая детей

Наибольшее количество разводов в регионе приходится на возрастную категорию 25–39 лет, причем в 60 % случаев разваливаются семьи с детьми.

В преддверии Дня семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, Омскстат опубликовал данные о рождаемости, заключенных и расторгнутых браках в регионе. Ситуация крайне неоднозначная: детей омичи рожают немало, но многие воспитываются в неполных семьях. Количество разводов по-прежнему зашкаливает.

В 2017 году в Омской области на свет появилось 22 тыс. 606 малышей, среди них 11 тыс. 556 мальчиков и 11 тыс. 50 девочек. Причем более 500 детей родились в многоплодных родах: 247 двоен и 4 тройни. Еще одна тенденция – все больше женщин решают родить вторых, третьих и последующих детей. В общей численности новорожденных в 2017 году повторные рождения составляли 61,5 % от всех родившихся.

Что касается браков, то за год их было зарегистрировано 14 105. Чаще всего в них вступают люди в возрасте 20–29 лет. Они же чаще всего подают на развод. Всего за год было зарегистрировано 8668 разводов, на 100 заключенных браков приходился 61 расторгнутый.

На семьи с детьми приходилось 59,2 % разводов, в результате 6943 несовершеннолетних ребенка остались без одного из родителей. Как говорится, с праздником, дорогие омичи, крепких вам семей!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Да потому что стабильной работы нет, знаю практику некоторых организаций специально увольнять всех через год работы, хз зачем, что то директора себе вбили, а другие подхватили, может как то связано с налогами или пенсионным, чёрт ногу сломит дознаваясь причин. Да и оплата труда в этом городе просто рабская, на покушать. Да и условия зверские, многие пашут за троих буквально на износ, графики часов в неделю нарушают все законы труда. А чё, терпят, кушать то хочется. Но брак такой эпос самостоятельной жизни от родителей не выдерживает, может своё чадо родственники и покормят в трудные времена, а вот с парой уже другие тёрки, что выливается в ежедневную пилораму мозга и нервов. А если ещё и жилья нет и нужно снимать так ваще мегонервотрёпка, ведь потеря работы или низкий доход сразу сказывается на молодой семье.
8
в результате 6943 несовершеннолетних ребенка остались без одного из родителей.

Вообще то РАЗВОД - НЕ СМЕРТЬ...Это жена остается без мужа, муж - без жены.....Родители остаются Р О Д И Т Е Л Я М И до своей смерти.. Все зависит от людей...
7
я считаю что сейчас женщинам не хватает терпения...им надо сразу чтоб муж много зарабатывал....Привыкли попозже выходить замуж....привыкли заботится только себе.....А муж только чтоб деньги приносил...да побольше....Не умеют или не хотят разделить трудности возникающие в семейной жизни....Все таки женщины хранительницы семейного очага!С легкостью идут на развод....и на следующий день начинают искать нового отца своим детям....Порой запрещая встречам с детьми отцами....
гость гость 07.07.2018 12:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не надо много, просто хотя б стабильно и на жизнь хватало. А как по -вашему? Если я работаю и соответственно мужа ищу работающего, зачем мне лентяй и тунеядец?36335
Артем гость 07.07.2018 14:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не надо много, просто хотя б стабильно и на жизнь хватало. А как по -вашему? Если я работаю и соответственно мужа ищу работающего, зачем мне лентяй и тунеядец?36335 Все правильно,все верно...а 36335-это желаемая зарплата?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх