на правах рекламы
23:21
+14 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

Бурков вручил омичам премию «Семья года»   [ФОТО]  

от 06.07.18 в 14:33 версия для печати
Бурков вручил омичам премию «Семья года»   [ФОТО]  

В этом году размер премии увеличен с 70 до 100 тысяч рублей. Вручая награду, глава региона отметил, что главная радость семьи – это дети.

Сегодня, 6 июля, в преддверии Дня семьи, любви и верности, в Органном зале Омской филармонии состоялась торжественная церемония вручения ежегодной премии «Семья года». Награду вручал врио губернатора Александр Бурков. Получать премию в этот день на сцену выходили целыми династиями.

omskportal.ru

Так, в номинации «Многодетная семья» победителями стала семья Тищенко из Тевризского района, в которой воспитывают 8 детей и ждут появления на свет девятого малыша.

В номинации «Молодая семья» премию получили супруги Финк из Азовского района, которые пока воспитывают двоих детей, но надеются на пополнение семьи. Лучшей «Приемной семьей» стала в этом году семья Волковых-Роденковых из Омска. В номинации «Преодоление» победила семья Шиловых из Саргатского района. Звание лауреата в номинации «Социально активная семья» присуждено семье Мироненко. Глава семейства Егор Николаевич за годы работы сумел подготовить плеяду высококвалифицированных спортсменов, среди которых немало омичей с ограниченными возможностями здоровья, а его супруга Юлия – основательница акваклуба «Мой малыш», который работает по новаторским направлениям.

omskportal.ru

Победу в номинации «Семейное дело» жюри присудило семье Приходченко из Нововаршавского района. Их семейное увлечение, которое перешло от деда, – пчеловодство. Семья Шевяковых из села Славянка также Нововаршавского района победила в номинации «Сельская семья».

Муромцевская семья Зелениных стала лучшей в категории «Семья – хранитель традиций». А их земляки – семья Синяк получила награду в номинации «Золотая семья». А династия Васюкович из Седельниковского района имеет стаж 121 год. Четыре поколения этой семьи работали механизаторами, скотниками, доярками, зоотехниками и телятницами.

omskportal.ru

Отметим, что в 2018 году размер премии «Семья года» по распоряжению главы региона Александра Буркова увеличен с 70 до 100 тыс. рублей.

– Самое главное для человека – это семья, – говорит Александр Бурков. – Она – компас нашей жизни. Семья разделяет минуты радости, утешает в тяжелые минуты. А главная радость для семьи – это дети. Сегодня правительство оказывает финансовую поддержку в виде социальных субсидий семьям с небольшими доходами, в которых родился первенец, третий и последующий ребенок. Мы сохранили наш областной материнский капитал. Инвестиции в семью – это инвестиции в будущее.

Сегодня же вручены  медали «За любовь и верность». Награду, которая присуждается супругам, получившим известность крепостью семейных устоев, а также воспитавшим детей и прожившим в браке не менее 25 лет, получили супруги Просветовы из Омска, семья Ивана Петровича и Любови Кирилловны Зайченко из Исилькульского района, семья Алексея Ивановича и Алвы Петровны Гвоздик из Русско-Полянского района, супруги Хмелевы из Омска и семья Петра Викторовича и Людмилы Леонидовны Филоновых из Марьяновского района.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх