на правах рекламы
18:07
-14 $ 56.76
69.63

Прокуратура приостановила работу строительной компании, самовольно возводившей «высотку» в историческом центре Омска

от 25.11.08 в 15:10 версия для печати
Прокуратура приостановила работу строительной компании, самовольно возводившей «высотку» в историческом центре Омска

Прокуратурой Омской области приняты меры по устранению нарушений закона в части самовольного строительства высотного здания по адресу ул. Бударина 3 «б» в исторической части города  ООО «Строительной компанией «Новострой».

По данному факту прокурором Центрального округа направлено исковое заявление в суд, с требованием обязать строительную компанию снести самовольно возведенное строение. Пока же, деятельность по реконструкции здания приостановлена на 90 суток, а директор строительной компании должен заплатить штраф в размере 20 тыс. рублей за нарушение установленного порядка реконструкции объекта капитального строительства.    

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, ООО «Строительная компания «Новострой» осуществлялись работы по реконструкции здания, расположенного в границах временных зон охраны объектов культурного наследия, без согласования проектной и разрешительной документации с региональным министерством культуры, а также полученного заключения о наличии объектов культурного наследия и необходимости выполнения мероприятий по соблюдению их сохранности.

При реконструкции здания строительной компанией фактически возводилось новое высотное строение, которое портило вид на историческую часть города – Любинский проспект и окружающие здания.

В нарушение закона реконструкция объекта капитального строительства производилась без извещения органов государственного строительного надзора, проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также получения в установленном порядке разрешения на реконструкцию.

По результатам проведенного исследования Главным управлением государственного строительного надзора и государственной экспертизы по Омской области дано отрицательное заключение государственной экспертизы ввиду того, что представленная проектная документация и результаты инженерных изысканий по спорному объекту не соответствовали требованиям технических регламентов.

По результатам проверки прокурором округа было направлено исковое заявление в Центральный районный суд, с требованиями обязать строительную компанию устранить нарушения закона путем сноса самовольно возведенного строения.

Определением суда в качестве обеспечительных мер до рассмотрения иска ООО «СК «Новострой» запрещено осуществлять строительно-монтажные работы по реконструкции здания.

Кроме этого, по факту осуществления строительных работ прокуратурой округа в отношении строительной компании и ее руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, а именно, за «нарушение установленного порядка строительства, реконструкции объекта капитального строительства».

По результатам рассмотрения  дела в Арбитражном суде Омской области, ООО «СК «Новострой» признано виновным.

Деятельность по реконструкции здания приостановлена на 90 суток, а директор строительной компании, постановлением Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы по Омской области, должен заплатить штраф в размере 20 тыс. рублей.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх