на правах рекламы
07:21
+21 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Омские бизнесмены просят Буркова защитить их от «ледникового периода»

от 06.07.18 в 13:06 версия для печати
Омские бизнесмены просят Буркова защитить их от «ледникового периода»

http://1pnz.ru
Котельная в Немецком поселке отключает от теплоснабжения 32 организации малого бизнеса. Ближе к октябрю все они могут замерзнуть.

Представители малого бизнеса, работающие в промышленной зоне на улице 22-го Декабря (район Немецкого поселка), обратились к врио губернатора Александру Буркову и мэру Омска Оксане Фадиной в связи с критической ситуацией с теплоснабжением. Обращение подписали 32 организации малого бизнеса.

Все они имели договоры энергоснабжения поставщиком тепловой энергии ОАО «Омский комбинат строительных конструкций» и в большинстве своем в полном объеме и своевременно платили за тепловую энергию. Но в июне бизнесмены получили от ОАО «ОКСК» уведомления о расторжении договоров в одностороннем порядке с даты вручения уведомления.

– В устной беседе работниками ОАО «ОКСК» потребителям разъяснено, что с отопительного сезона 2018–2019 годов котельная передается другому юридическому лицу, которое будет осуществлять теплоснабжение только жилого фонда микрорайона Авиагородок, а организациям подача тепла производиться не будет, – говорится в обращении.

Уже в октябре для 32 организаций, производственные и офисные помещения которых имеют площадь более 200 тыс. кв. м, может наступить «ледниковый период». В основном это производственные компании, использующие промышленное оборудование, теплые цеха и склады. В организациях работают более 2 тыс. человек. На прокладку тепловых сетей по своим территориям компании потратили десятки миллионов рублей и каждый год проводят работы по подготовке внутренних тепловых сетей к отопительному сезону, в поддержание сетей в работоспособном состоянии вкладываются значительные денежные средства.

– Отключение организаций от централизованного теплоснабжения может привести к негативным социальным, экономическим и экологическим последствиям, – пишут Буркову омские предприниматели.

Если централизованное теплоснабжение от котельной ОАО «ОКСК» прекратится, то бизнесменам придется переходить на автономные источники теплоснабжения, уменьшая количество отапливаемых помещений и, как следствие, количество рабочих мест. Угольные мини-котельные стоят более 1 млн рублей, у большинства предпринимателей нет таких крупных сумм. Кроме того, пусконаладочные работы по монтажу и вводу в эксплуатацию автономных источников теплоснабжения составляют 4–6 месяцев, а отопительный сезон в Омске начинается в конце сентября. Немаловажно, что установка 32 автономных угольных котельных негативно отразится на экологической ситуации в Кировском округе.

Предприниматели просят от главы региона при принятии решения о согласовании вывода котельной из эксплуатации учесть права и законные интересы организаций – потребителей тепловой энергии, поставляемой ОАО «ОКСК», на получение тепловой энергии через централизованные теплоисточники. Также они намерены добиваться справедливости в арбитражном суде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх