на правах рекламы
05:28
+20 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

В Омской области выявлены нарушения среди производителей молочной продукции

от 06.07.18 в 09:53 версия для печати
В Омской области выявлены нарушения среди производителей молочной продукции

omskinform.ru
Молочные продукты не соответствуют по целому ряду показателей. Их производителей наказали рублем, а также изъяли продукцию.

В омском управлении Роспотребнадзора рассказали о проведенных проверках молочной продукции в регионе. Всего было исследовано 3084 пробы, в т. ч. на наличие контаминантов микробиологической природы – 1749 проб; по  санитарно-химическим и физико-химическим показателям – 1299 проб. Не соответствует нормативам – 98 проб, в т. ч. 27 – по физико-химическим показателям, 71 – по микробиологическим.

Удельный вес нестандартных проб по микробиологическим показателям за 6 месяцев 2018 года составил 4,1 % (3,2 % за 6 месяцев 2017 года). Доля проб молока и молочных продуктов, не отвечающих требованиям по санитарно-химическим и физико-химическим показателям, в сравнении с аналогичным периодом 2017 года улучшилась с 3,1 % до 2,1 %.

Проведены проверки в отношении 268 предприятий, занятых производством и реализацией молока и молочных продуктов. По итогам 59 проверок выявлены нарушения. Выдано 33 предписания об изъятии из оборота, 35 предписаний по устранению нарушений, 28 предписаний по разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда, 3 предписания об отзыве декларации.

Также было составлено 70 протоколов об административном правонарушении на сумму 3 млн 659 тыс. рублей. За 6 месяцев 2018 года изъято из оборота 18 партий недоброкачественной молочной продукции общим объемом 222 кг. Подано 2 иска в защиту неопределенного круга лиц в отношении ОАО «АФ «Екатеринославская», ООО «Петровский молочный завод», которые удовлетворены.

В адрес управления Роспотребнадзора по Омской области за I полугодие 2018 года на качество молочной продукции поступило 31 обращение омичей, 9 из которых подтвердились.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
нужно называть таких производителей и их продукцию -перестанут покупать ее и это подействует лучше штрафов
1
Проблема в том что тут могут и конкурентов подчищять.
А молочка нормального только в деревне попьете,а так почти у всех пальмового масла выше крыши набулыжено.
0
не факт что и в деревне нормальная - сколько народа коровам траву косят вдоль магистралей (например Мельничное и Камышловка Люб. р-на), а все выхлопы по краям выпадают, потом по дачам окресным молоко предлагают. Да и так родственник-ветеренар говорил, что встречаются коровы с бруцелёзом и т.п., но частники экономят, проверок не ведут, пока животина явно на бок не валится, тогда уж режут и пытаются пропихнуть на продажу через ветконтроль. Пропихнуть не пропихнут, но встаёт вопрос - всё предыдущее время кому молочку втюхивали от больной коровы?
0
Натуральных продуктов давно уже нет...Так что все потуги с контролем бесполезны...
0
ТАААК!!! Екатеринославскиий и Петровский молочку не берем...........
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх