на правах рекламы
21:32
+27 $ 63.27 +0.84
73.48 +0.24

В Госдуме решили наказывать организаторов митингов

от 06.07.18 в 08:34 версия для печати
В Госдуме решили наказывать организаторов митингов

omskinform.ru
До 100 тыс. рублей грозит организаторам, если они вовремя не уведомят об отмене акции или подадут заявку на мероприятие «без цели его проведения».

В Госдуме решили наказывать недобросовестных организаторов митингов. Проекты поправок в закон «О собраниях, митингах...» и Кодекс об административных правонарушениях внесла группа депутатов, в числе которых единороссы Дмитрий Вяткин, Александр Грибов, Алена Аршинова и Михаил Емельянов из «Справедливой России», сообщают «Известия». Первый документ обязывает организаторов публичных мероприятий письменно сообщать местным властям об их отмене не менее чем за сутки до намеченной даты. Кроме того, они должны будут «принимать меры по информированию граждан» об изменении своих планов.

Второй проект предусматривает наказания за неисполнение этой обязанности. Согласно нему, в КоАП появляется новая статья – «Злоупотребление правом на проведение публичного мероприятия». Под ним предлагается понимать подачу уведомления о митинге «без цели его проведения» или неуведомление чиновников о его отмене в положенный срок. Штрафы для граждан составят от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, для должностных лиц – от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, для компаний – от 20 тыс. до 100 тыс. рублей.

По мнению депутатов, властям приходится тратиться на обеспечение безопасности публичных мероприятий – установку металлодетекторов, дежурство медработников и полиции, перекрытия на дорогах и изменение маршрутов общественного транспорта, но участились случаи, когда заявка на митинги подается, а само мероприятие не проводится.

Комитет Госдумы по развитию гражданского общества на следующей неделе планирует рекомендовать к первому чтению поправки в закон «О собраниях, митингах». Комитет по госстроительству и законодательству, в свою очередь, намерен поддержать предложенные поправки в КоАП.

Эксперты считают, что необходимо отделять организаторов, которые вообще не собирались проводить мероприятие, от тех, чьи планы сорвались по объективным причинам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Поздно спохватились. Время митингов подходит к концу. Если народ действительно решит выйти массово, то разрешения разумеется никто спрашивать не будет, и это уже будет не митинг, а революция. Неужели господа властители не понимают, что сами толкают граждан к этому?
Тут два варианта, либо они сознательно провоцируют народ к революции, либо уже настолько охамели, что уверены в том, что эти люди ни на что не способны.
10
О своей безопасности переживают?! Смысл в митинге если на него надо разрешение?!
9
не поможет, довели народ!
9
Едирасты засуетились...Крысы почуяли,что запахло жаренным...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх