на правах рекламы
21:29
+25 $ 62.44 +0.14
73.24 +0.78

Омичам, которые не успеют уйти на пенсию в 60 лет, предлагают поработать охранниками

от 05.07.18 в 19:55 версия для печати
Омичам, которые не успеют уйти на пенсию в 60 лет, предлагают поработать охранниками

В службе занятости считают, что люди предпенсионного возраста, пройдя переобучение, смогут найти достойную работу. Но в это верится с трудом.

Во время сегодняшнего круглого стола, посвященного грядущей пенсионной реформе, заместитель руководителя главного управления службы занятости Омской области Олеся Кайль рассказала о том, какую работу могут найти те, кто не уйдет на пенсию по старым правилам.

omskinform.ru

– Число граждан предпенсионного и пенсионного возраста, обращающихся в службу занятости, ежегодно увеличивается. Нужно сказать, что после профессионального обучения порядка 95% граждан потом трудоустраиваются. Женщины, которые работали бухгалтерами и экономистами, осваивают новые программные продукты и находят себя в этой сфере. У мужчин преобладает охранная сфера. Нужно иметь определенные навыки и пройти обучение, – заявила представитель службы занятости.

Стало быть, самой достойной профессией для мужчин, не ставших пенсионерами, является работа охранником. Но и здесь не все так просто, так же как с экономистами и бухгалтерами.

omskinform.ru

– На одном из моих предприятий раньше работало 8 бухгалтеров, теперь два, – говорит известный омский бизнесмен, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владимир Гуселетов. – Программное обеспечение позволяет систему учета таким образом настроить, что там человек практически не участвует. То же самое и с экономистами. Что людям делать? Полы мыть? То же самое касается и охранников. На одном из моих предприятий сейчас установлено 154 камеры. Зачем там охранники?

По словам Олеси Кайль, многие люди предпенсионного возраста сейчас изучают основы компьютерной грамотности, чтобы потом можно было работать диспетчерами даже на дому. Есть для пожилых омичей и другие интересные варианты трудоустройства. Но присутствующие весьма скептически отнеслись к этой информации. Они заявили, что работодателя весьма трудно мотивировать на то, чтобы он брал пенсионеров. Представитель службы занятости ответила, что люди должны обращаться в трудовую инспекцию, если сталкиваются с дискриминацией по возрасту. Но этот ответ вызвал только улыбки у участников круглого стола, многие из которых сами являются работодателями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
19
кому вообще помогла эта служба занятости? это никому не нужная контора в которой просиживают бездельницы которые ни черта сами не умеют, собирают какие то тупые никому не нужные сведения и делают тупые вывод и заявления типа озвученного в статье. Кому нужен охранник в 60 лет, это по сути называется вахтер или сторож, заработная плата только на оплату ЖКХ, охранник должен быть физически крепким, иметь лицензию и.т.д. Эта бестолочь заявляет что женщины находят новые програмные продукты . КАКИЕ хочется спросить, вязание носков и их продажа на крыльце магазина, или продажа редиски с укропом со своей дачи, еще торговля самогонкой вот и все программные продукты, да забыл мытье подъездов если здоровье позволит.
17
слишком расточительно использовать опыт, знания старшего поколения на предложенных должностях . Лучше честно признаться , что наша служба занятости пока не в состоянии решить эту проблему.
10
Смешно и печально...
Иван гость 06.07.2018 07:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Как говорится если женщина ничего не умеет она идет в проститутки, а мужчина- в охранники. Не думал, что в преклонном возрасте нас правительство заставит этим заниматься. Вот соберу своих старушек-однокласниц и буду их охранять. На трассе.
8
Сидят , решают судьбу людей.......... Действительно - смешно и печально.
4
Сидят , решают судьбу людей.......... Действительно - смешно и печально. Ничего они не решают, решают в кремле. Местные не могут позволить себе, в этом вопросе, самодеятельность.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх