на правах рекламы
00:28
-1 $ 65.59 -0.42
75.18 -0.14

Из-за пенсионной реформы «Единая Россия» может больше не пройти в Госдуму

от 05.07.18 в 19:42 версия для печати
Из-за пенсионной реформы «Единая Россия» может больше не пройти в Госдуму

Политолог Михаил Машкарин заявил, что партия власти заигралась. По его мнению, «ЕР» может повторить печальную судьбу партии «Наш дом – Россия».

Декан гуманитарного факультета ОмГТУ, известный политолог Михаил Машкарин раскритиковал готовящуюся пенсионную реформу. Во время сегодняшнего круглого стола, посвященного этому вопросу, Машкарин сделал несколько достаточно резких заявлений.

omskinform.ru

– Главная идея этого закона – на 8 лет позже на пенсию уходят женщины, на 5 лет мужики. И точка. У нас есть законы идиотские, но этот еще хуже. В этом законе должно быть прописано то, что если человек работает и зарабатывает миллионы, то должен получать 100 тысяч пенсии, а если он не работает, то пусть 3 тысячи получает. Это его проблемы. Должно быть сказано, что, если ты живешь в Западной Сибири, то будешь получать на 50% больше, если в Восточной – на 100%. Тогда люди не будут уезжать. А наше правительство безнравственно, – заявил Машкарин.

Политолог также вспомнил общественно-политическое движение «Наш дом – Россия», которое в 90-е годы прошлого века было мощнейшей политической силой, но затем потерпело крах. Михаил Машкарин предположил, что «Единую Россию» может ждать такая же судьба.

moscow-live.ru

– Я хорошо отношусь ко всем фракциям, но «Единая Россия» заигралась. Она забыла опыт «Нашего дома – России», которая была правящей партией, а потом докатилась до того, что в Думу не прошла, не набрав 5%. Здесь может быть то же самое. Нужно же головой соображать, – сказал политолог. – У нас сейчас люди в 50 лет никому не нужны, они уже старые, а студентам трудно устроиться на работу, потому что нет опыта.

Еще один омский политолог Инна Ветренко поддержала Машкарина. Она также заявила, что пенсионный закон в таком виде не нужен, но отметила, что  он будет принят, потому что подавляющее большинство депутатов Госдумы составляют представители «Единой России».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
69
Никогда больше не буду голосовать ни за одного единороса.
Но когда они поймут, что партия больше не пользуется успехом у граждан, начнут перекрашиваться, бежать в другие партии и создавать новые.
Поэтому за бывших членов ЕР тоже голосовать не буду.
35
наконец у людей мозги появляются
5
Никогда больше не буду голосовать ни за одного единороса. Но когда они поймут, что партия больше не пользуется успехом у граждан, начнут перекрашиваться, бежать в другие партии и создавать новые. Поэтому за бывших членов ЕР тоже голосовать не буду. Ну причём тут "этот единоросс", у нас путин всё решает
алекс гость 06.07.2018 17:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
а ОПГ Еб, Единая Россия наши голоса нужны как зайцу стоп-сигнал))) Пока эту организацию возглавляют наши правители, члены ЕР будут в думе. Неужели мартовские выборы нечему нас не научили , граждане России имеют право голосовать, но не выбирать)))
14
наконец у людей мозги появляются Уря Уря голожопые наконец то мозги начинают работать .Вас 14 лет правления ничему не научили ???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X