на правах рекламы
14:50
+14 $ 63.49
73.93

Зарплата депутата Госдумы 388 тысяч, а пенсия – «всего» 46

от 05.07.18 в 17:51 версия для печати
Зарплата депутата Госдумы 388 тысяч, а пенсия – «всего» 46

Депутаты не боятся повышения пенсионного возраста: у них достойная зарплата и очень хорошая пенсия – почти четыре средние по стране.

Госдума сегодня официально раскрыла размер зарплаты и пенсии депутата. Как сообщает «Интерфакс», в первой половине текущего года зарплата парламентариев составляла 388 тыс. рублей в месяц в 2018 году, пенсия – 46,6 тыс. рублей для депутатов, отработавших один или два созыва полностью.

moscow-live.ru

– Фактическая начисленная среднемесячная заработная плата за шесть месяцев 2018 года (с учетом дней болезни депутатов Государственной думы и отпусков) составила 388,5 тысячи рублей (338 тысяч рублей после уплаты подоходного налога), – говорится в сообщении Госдумы.

Среднемесячная заработная плата депутата Госдумы в 2018 году составляет 399,3 тыс. рублей до уплаты подоходного налога, но фактически депутат в среднем получает 347,4 тыс. рублей. Напомним, что 27 февраля 2015 года Владимир Путин уменьшил зарплату депутатам Госдумы на 10%.

Однако пенсия депутатов исчисляется не от этой «большой» зарплаты.

– Денежное вознаграждение депутата Государственной думы, от которого исчисляется доплата к пенсии, с учетом индексаций в 2018 году – 84 тыс. 774 рубля. Таким образом, пенсионное обеспечение депутата ГД составляет 46 тыс. 626 рублей при исполнении обязанностей от пяти до десяти лет и 63 тыс. 581 рубль при исполнении обязанностей десять лет и более, – говорится в сообщении Госдумы.

Поэтому депутаты не боятся повышения пенсионного возраста – до его наступления они получают хорошую зарплату (как 10 средних по стране), а затем весьма достойную пенсию, равную почти четырем средним по стране.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Я их не избирал, это самозванцы.
-1
Я их не избирал, это самозванцы. Работяги, блин
14
Неплохо устроились за нас с вами счет...А мы молчим в тряпочку))))
9
Вранье про их пенсию. Знаком с одним из наших бывших омских крупных чинуш. Пенсия 82 т.р. Представьте сколько у галушки
7
Значит держать этих депутатов по году, два и потом к ё-ной матери оттуда!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх