на правах рекламы
01:03
+22 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

Омичей призывают переходить на прямые договоры с коммунальщиками

от 05.07.18 в 17:40 версия для печати
Омичей призывают переходить на прямые договоры с коммунальщиками

omskinform.ru
«Прокладки» в виде управляющих компаний собирают деньги населения, которые зачастую потом «растворяются». Лучше платить сразу ресурсникам.

Омичам посоветовали переходить на прямые договоры с ресурснабжающими организациями – это позволит повысить платежеспособность.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции директор СП «Теплоэнергосбыт» АО «Омск РТС» Олег Хилько, при прямой оплате за ОДН средний уровень оплаты составляет 96%, а при выставлении счетов за ОДН управляющим компаниям – не более 80%.

 

Призвал переходить на прямые договоры по оплате услуг ЖКХ и начальник отдела надзора за соблюдением начисления платы за коммунальные услуги Госжилинспекции Омской области Павел Ступников.

– Изменения, вступившие в силу с апреля, позволяют переходить на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, исключая посредников, и снизить задолженность. Но это касается небольшой части населения. Большинство омичей уже давно напрямую рассчитываются, – сказал Павел Ступников.

Для того чтобы перейти на прямые расчеты, омичам нужно провести общее собрание жильцов и принять соответствующее решение. Также сами ресурсники могут переходить на прямую оплату, уведомив об этом управляющие компании. Но пока по Омску лишь несколько десятков домов перешли к оплате по факту.

Некоторые управляющие компании сами отказываются от «посреднических» услуг и избавляют себя от необходимости взыскивать долги с нерадивых жильцов. Ведь управляющим компаниям по закону нужно предоставлять 100% платежей за услуги ЖКХ, а откуда им брать деньги, если собираемость платы составляет 75–80%? Поэтому некоторые УК и банкротятся.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
-1
при прямой оплате за ОДН средний уровень оплаты составляет 96%, а при выставлении счетов за ОДН управляющим компаниям – не более 80%.

А не с подачи РЕСУРСНИКОВ поломали отлаженную и более-менее понятную систему оплаты ОДН ???!!! После слома расходы на ОДН заметно повысились...оплата снизилась...
-1
А куда вы побежите жаловаться, когда у вас температура в квартире будет 16 градусов? Будите судиться с ТГК-11? Поспорим что не выиграете...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх