на правах рекламы
21:01
+26 $ 62.44 +0.14
73.24 +0.78

Власти Омской области намерены убрать помойки и развести сады

от 05.07.18 в 17:01 версия для печати
Власти Омской области намерены убрать помойки и развести сады
Отношение чиновников региона к решению экологических проблем заметно меняется в  лучшую сторону.  Административный ресурс даже начал проявлять инициативу.
 
Сразу три властных инициативы предложены  омичам  в конце июня — начале июля. Закоперщиками здесь стала администрация Муромцевского района, которая даже придумала креативную акцию — экологический велопробег «Я живу в Муромцево».  Велопробег стартовал от фонтана на главной площади и приурочен к Дню поселка. Участникам велоакции рассказали о пяти озерах, в том числе загадочном озере Лебяжье, местных достопримечательностях, основателях Муромцево и красоте местной природы, справедливо названной омской Швейцарией. 
 
mapio.net
 
Не отстал от муромчан и глава  Ленинского округа г. Омска Дмитрий Зярко.  К первому сентября он пообещал  разбить на Сибирском проспекте парк с игровыми площадками для детей. Этот парк расположится в границах Сибирского проспекта, улиц архиепископа Сильвестра, имени  Бисяриной и Светловской. Институт «Горпроект» разработал концепцию, по которой  территория  будущего порка разделена на 4 зоны.  Это зоны активного  и пешеходного отдыха,  детских аттракционов и  административно-хозяйственная.
 
Площадь будущего парка составляет  11 га. и сейчас на ней растет лес.  За обустройство данной территории и превращение ее в парковую зону весной  проголосовало около 50 тысяч жителей Новой Московки.
В этом году предполагается обустроить вход в парк, снести там временные гаражи, убрать 14 аварийных деревьев, провести и благоустроить пешеходные дорожки, клумбы с цветами, газоны. Также там будет высажено 180 деревьев хвойных пород, сирень, и барбарис. Общая стоимость работ по всему проекту 17,5 млн. рублей. 
 
omskinform.ru
 
Но, конечно, самая яркая экологическая инициатива недели принадлежит новому министру экологии и природных ресурсов Омской области Илье Лобову. Не мудрствуя лукаво, он напрямую обратился к омчам с просьбой сообщать в министерство  о несанкционированных свалках и экологических правонарушениях.
Эта акция проводится совместно с Общественной палатой Омской области.  Первые общественные инспекторы уже получили новенькие удостоверения.
На основании  фактов, собранных общественниками, у Министерства появляется вполне реальная возможность составлять на нарушителей протоколы и  возбуждать административные дела. Которые по всей видимости повлекут за собой и административные штрафы. Можно по разному относиться к инициативе молодого министра, но то, что этот шаг заставит омичей  лучше следить за своим придомовыми и подведомственными территориями, несомненно.
- Работа наших помощников бесплатна, но бесценна для жителей Омска», -  подчеркивает сам Илья Лобов.  Будущие «чистильщики» Омска должны быть совершеннолетними и готовыми работать  на общественных началах абсолютно бесплатно. 
 
Экологические инициативы органов власти поддерживает и бизнес. Например в  ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» продолжается  крупнейшая в истории предприятия модернизация производства. Она позволит снизить выбросы на некоторых производственных участках до 97%.
-С 2008 по 2020 год компания «Газпромнефть» планирует вложить в реконструкцию ОНПЗ 300 млрд рублей.  Для нас проекты «Биосфера», «Хлоросорб», строительство ряда новых очистных установок не несут экономической выгоды. Но компания последовательно  наращивает экологическую безопасность и технологическую надежность предприятия и не жалеет средств на такие проекты. Потому что это — здоровье омичей, нас с вами, - говорит первый заместитель генерального директора завода Рустем Хакимов.
 
В областном Минприроды продолжают набирать экологических волонтеров. Сейчас каждый омич может подать заявление на участие в волонтерском региональном экологическом движении по адресу: ул. Куйбышева, д. 63 (понедельник-пятница с 09:00 до 13:00, 310 кабинет, кроме субботы и воскресенья). Тел. 23-23-01, 8-965-980-00-95, 393-507.
 
# На ремонт размытой дороги в Муромцевском районе выделили 12 миллионов # Жителей Омской области терроризируют медведи# «Пуп земли» неожиданно перенесли в Муромцево# Двум омичам, утопившим знакомого в колодце, вынесли приговор# Водитель, сбивший насмерть жителя Муромцево, задержан показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
В детском парке барбарис не сажайте, ради бога - это покруче колючей проволоки будет - подумайте о детях все же! Им же везде побегать надо! Парк все же не тюрьма.
0
Компания Алтай 3D предлагает новинку в рекламе 3D голограммы (проекция в воздухе),
Голографическое устройство – это техническое приспособление, способное создавать «парящее» в пространстве трёхмерное изображение объекта. любое проекционное оборудование для офисов и конференц залов, проекторы, экраны, компьютеры, 3D мини кинозалы. Доставка по всей России
Пишите на почту proektor22@gmail.com
Звоните 8(499)350-0816
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх