на правах рекламы
18:21
+23 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Парадокс: «Омск РТС» не банкротится при «дебиторке» более 2 миллиардов

от 05.07.18 в 17:12 версия для печати
Парадокс: «Омск РТС» не банкротится при «дебиторке» более 2 миллиардов

Как пояснил представитель предприятия, наличие огромных долгов населения учитывается при установлении тарифов на тепло и горячую воду.

На сегодняшней пресс-конференции директор СП «Теплоэнергосбыт» АО «Омск РТС» Олег Хилько посетовал, что потребители задолжали его компании за тепло и горячую воду более 2 млрд рублей. Олег Хилько рассказал, как организация, имея гигантскую дебиторскую задолженность, умудряется не обанкротиться. Оказывается, все дело в тарифах.

omskinform.ru

– К счастью, «дебиторка» накопилась не за месяц, не за два. Часть долгов с 2004 года тянется. Мы прогнозируем, зная процент оплаты, поступления. Как всем известно, все ресурсоснабжающие организации кредитуются. Планируется все, исходя из статистики. Очень сложный процесс тарифообразования. Никто не заинтересован в том, чтобы мы обанкротились. Это все обсуждается на уровне тарифообразования… вопрос очень сложный, длинный, и не всем он будет понятен, – довольно витиевато объяснил Хилько.

Добавим, что к сентябрю Хилько спрогнозировал снижение «дебиторки» до 1,8 млрд рублей. К слову, это 15% годового бюджета Омска. С такой «дырой» любое предприятие пошло бы ко дну. Но не то, чей тариф регулируется РЭК Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
22
Вопрос конечно интересный. Если тариф выручает "контору", значит добросовестные потребители платят за неплательщиков? Поправте, если ошибаюсь.
7
"Как пояснил представитель предприятия, наличие огромных долгов населения учитывается при установлении тарифов на тепло и горячую воду". Так вот откуда непонятные цифры задолженности в квитанциях!
7
Часть долгов с 2004г. тянется??? И каждый год эти же суммы вновь закладывают в тариф???
1
закладываются в тариф проценты за обслуживание этого долга
омский дуболом гость 05.07.2018 20:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Омичам можно не платить как можно больше и дольше,причина одна-нет зарплат и денег, пусть банкротятся! Но они банкротства не хотят по причине того ,что все тарифы заложены с учетом потерь и прибыли, т.е. огромные по прибыли, а за что? Все построено при Советской власти и принадлежало народу, потом прихватизировано кучкой московских олигархов, а теперь омичи-плати 3 шкуры1 Не получится!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх