на правах рекламы
23:31
+14 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

В омских дворах установили новенькие тренажеры   [ФОТО]  

от 05.07.18 в 17:23 версия для печати
В омских дворах установили новенькие тренажеры   [ФОТО]  

Победители грантовой программы «Родные города» Омского НПЗ компании «Газпром нефть» 2018 года воплощают свои проекты в жизнь: уличные тренажеры успели оценить дети и взрослые.

В этом году призовой фонд грантового конкурса «Родные города» распределен между 21 победителем. В их числе инициативные группы граждан, кто-то уже успел оперативно реализовать свои проекты.

Так, во дворах домов по ул. Бородина, 48, и по ул. Менделеева, 21/1, установлены уличные тренажеры. В обоих дворах по этому поводу прошли праздничные мероприятия.

Во дворе дома на Заозерной есть все, чтобы заниматься активными видами спорта, в том числе командными. А поддерживать хорошую физическую форму помогут новенькие уличные тренажеры: лыжная ходьба, поперечный шпагат и маятник. Выбраны именно такие не случайно, прежде чем заказать в свой двор, старшая по дому Ольга Симонова ходила по соседним площадкам, где тренажеры уже установлены, смотрела, какие популярнее. Свой проект она назвала «Спорт на все времена». Инициативная группа граждан выиграла грант ОНПЗ.

– Наш проект реализуется совместно с партнерами – КТОСом «Заозерный-3», членом которого я являюсь, – рассказала Ольга Симонова. – Мы тесно сотрудничаем и с клубом для детей и молодежи по месту жительства. Задействован спортивный инструктор, который показывает и рассказывает, как правильно упражняться на тренажерах.

Во дворе собралось много ребятни, которая разделилась на две команды для участия в соревнованиях «Веселые старты». Поддержать их пришли и взрослые. А к новеньким тренажерам выстроилась небольшая очередь.

– Раньше ходили заниматься в другие дворы, теперь будем регулярно тренироваться здесь, – радуется местная жительница Юлия Лисовик. – Она пришла во двор с трехлетней дочкой Настей, которая в восторге от новинок.

Пенсионерка Тамара Студзинская подчеркивает, что здесь чувствуется забота о детях, к которым очень правильное человеческое отношение. Другая пенсионерка, Елена Балякина, уверена, что внучки теперь будут приезжать к ней чаще.

Что характерно, «упакованный» двор, где есть и игровые формы для детей, и спортивные сооружения, а теперь вот появились тренажеры, открыт для всех. Тут нет заборов, но установлены видеокамеры. И несмотря на то что это самая окраина города, здесь всегда порядок, никаких неприятных происшествий не происходит.

– Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, будем расти дальше, и мы очень благодарны программе «Родные города» и Омскому нефтезаводу за финансовую поддержку, – говорит Ольга Симонова.

…Заходя во двор дома по ул. Менделеева, 21/1, сразу замечаешь детскую площадку в фирменных бело-голубых цветах компании «Газпром нефть». Двор также выглядит ухоженным, тут много различных игровых и спортивных сооружений. Новинки – это два только что установленные уличные тренажеры. На них с удовольствием упражняются местные подростки.

Приобретены тренажеры также на средства грантовой поддержки «Родные города». Проект «Спорт, доступный всем» придумала и реализовала старшая по дому (ул Менделеева, 21/1) Сауле Шаймерденова.

 – Решили купить самые универсальные тренажеры, рассчитанные на укрепление различных групп мышц, – рассказала Сауле Шаймерденова. – Для нас важно, чтобы занимались все. Например, на тренажере «гребля» можно хорошо подтянуть поясничные мышцы, что особо актуально для пожилых, а с эллиптического не слазят дети. Мы очень благодарны нашему Омскому НПЗ, который помог нам сделать наш двор уютным, большая часть того, что вы здесь видите, сделано на средства нефтяников, – подчеркивает старшая по дому, которая также не собирается останавливаться на достигнутом.

Поддержать коллегу пришли старшие по соседним домам. Наталья Голубева считает, что уличные тренажеры – это необходимость, в зал готов идти не каждый, а тут нет никаких преград. С нею солидарна старшая по дому по ул. Заозерная, 26, Галина Бартенева:

– У нас такого пока нет, по-хорошему завидуем соседям и тоже будем стремиться сделать наш двор самым спортивным и уютным.

Добавим, грантовый конкурс в рамках программы «Родные города», которую в нашем регионе реализует Омский НПЗ компании «Газпром нефть», продолжится и в следующем году. Инициативные омичи, которые хотят улучшить городскую среду вокруг себя, приобщить жителей двора к здоровому образу жизни, реализовать культурные и экологические проекты, могут рассчитывать на помощь крупнейшего омского предприятия.

Диана Питерская.

Фото: Николай Кривич
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Вот объясните мне,что это за проект такой что он появился когда в омске дышать стало нечем.В воздух газпром и выкидывает яд он же и строит площаки под открытым небом для молодёжи,а администрация деревья вырубает..не странно ?Это проект по отравлению молодёжи?
житель нефтов гость 05.07.2018 17:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вот объясните мне,что это за проект такой что он появился когда в омске дышать стало нечем.В воздух газпром и выкидывает яд он же и строит площаки под открытым небом для молодёжи,а администрация деревья вырубает..не странно ?Это проект по отравлению молодёжи? Ну да в Нефтяниках воняло столько сколько они существуют, раньше чаще и хуже вонь стояла. Не было бы нефтезавода не было бы и поселения рядом, города за счет заводов и появились, если кто забыл. А тренажеры устанавливают сами жители, они в газпроме не работают даже. Да и воняет не круглосуточно.
Сергей гость 05.07.2018 19:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да не, программа "Родные города" не первый год у нас действует. Три года назад получали грант нефтезавода, потом что-то некогда стало участвовать, а так хорошая программа, полезная, и фантазию особо не ограничивают. главное, чтобы проект пользу приносил людям
4
Огромный респект Ольге Симоновой. Это узнала, что ОНПЗ может помощь оказать, подготовила проект, всем занималась. И теперь наш двор самый лучший!!!
пупу гость 06.07.2018 09:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Огромный респект Ольге Симоновой. Это узнала, что ОНПЗ может помощь оказать, подготовила проект, всем занималась. И теперь наш двор самый лучший!!! это видимо ольга симонова сама и написала про себя
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх