на правах рекламы
00:37
+11 $ 63.49
73.93

В Омском аэропорту нашли 5 «светящихся» пассажиров

от 05.07.18 в 15:19 версия для печати
В Омском аэропорту нашли 5 «светящихся» пассажиров

omskinform.ru
Специалисты санитарно-карантинного пункта с помощью бесконтактных термометров выявили людей с повышенным уровнем ионизирующего излучения.

Чтобы омичи не привезли из-за границы домой инфекционные болезни, пункт санитарно-карантинного контроля через госграницу в аэропорту Омск-Центральный несколько лет назад оборудовали тепловизорами. Теперь пассажиров, прибывающих международными рейсами, досматривают с помощью бесконтактных термометров.

Для проведения этой процедуры у сотрудников есть как переносные тепловизоры для выявления пассажиров с повышенной температурой на борту воздушного судна, так и стационарный тепловизор, установленный в зале прибытия пассажиров международных рейсов.

– За 6 месяцев 2018 года санитарно-карантинный контроль проведен в отношении 554 единиц транспорта, досмотрено 76 255 пассажиров (за 6 месяцев 2017 года – 464 рейса, 62 855 пассажиров). По результатам контроля выявлено 5 пассажиров с признаками инфекционных болезней, – сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Омской области.

Во всех случаях был проведен комплекс профилактических (противоэпидемических) мероприятий. Пассажиров осмотрели медики из здравпункта аэропорта. Все обошлось, больных с опасными инфекционными заболеваниями среди прибывших из-за границы не оказалось.

Между тем было выявлено 5 человек с повышенным уровнем ионизирующего излучения (год назад таких пассажиров было 13). Все они имели выписки из медицинских карт стационарных больных о проведенной радиойодтерапии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
"...с помощью бесконтактных термометров выявили людей с повышенным уровнем ионизирующего излучения." - вот это открытие! вот это новость! Запатентовали такую возможность термометра? Грамотеи...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх