на правах рекламы
18:08
+23 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Нестеренко заявил, что омичи вместо выборов могут поехать на картошку

от 05.07.18 в 13:57 версия для печати
Нестеренко заявил, что омичи вместо выборов могут поехать на картошку

Председатель облизбиркома считает, что омичи могут проигнорировать выборы губернатора. А вот представитель ЦИК надеется на высокую явку.

В Омске с рабочим визитом находится представитель Центризбиркома Василий Лихачев. Он напомнил, что на прошедших выборах президента проголосовали более 60 % омичей и назвал этот результат достойным. Лихачев выразил надежду, что такой же результат будет показан на выборах губернатора 9 сентября.

omskinform.ru

– Мне бы хотелось, чтобы это были достойные цифры. Они должны отражать отношение людей к власти и меру своей собственной ответственности. Важно, чтобы сохранилось у людей понимание того, что от конкретного голоса зависит будущее страны и субъекта Федерации, – сказал представитель ЦИК. – Людям нужно говорить не в лоб «Ты должен прийти на участок и проголосовать». Нужно выработать внутреннее ощущение полезности этого шага.  Я обратил внимание на тенденцию, которая идет в регионах. На президентскую кампанию идет мобилизация. Люди идут с блеском в глазах. На выборы главы региона идет меньше людей, а когда мы доходим до муниципалитетов и районов, то приходится собирать политические крохи. Значит, где-то мы недорабатываем.

Председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко, похоже, не слишком верит в высокую явку на выборах губернатора.

omskinform.ru

– На федеральных выборах явка 50–60 %. Люди понимают, куда идти. А на других выборах они не понимают, зачем идти. Люди поднимаются, когда нужно спасать что-то или чего-то добиваться. Если все в порядке, чего шевелиться? Такая ситуация может возникнуть на этой кампании. Мы видим, что основные политические силы отказались от выдвижения своих кандидатов и поддержали врио губернатора. Человек может сказать, что все хорошо и от меня ничего не зависит. Тем более у меня картошка в это время. Это очень опасная история. На мой взгляд, не нужно расслабляться, даже если кажется, что все благополучно, – заявил Нестеренко.

Глава облизбиркома отметил, что уровень явки демонстрирует уровень доверия к человеку, который претендует на эту должность и является тем багажом, на который будущий губернатор опирается все годы своих полномочий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
я даже соседям поеду помогать копать,лишь бы не участвовать в маразме...
5
Никогда и не под каким предлогом я больше не пойду ни на одни выборы. В балагане не учавствую.
4
Картошку не сажу. Но выборы эти прогуляю нынче.
-2
Картошку уже давно посадили ещё в конце мая - начале июня, аграрии блин...А вот на пиво с шашлычками это да, вместо выборов самое то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх