на правах рекламы
21:45
+16 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

В Омске зафиксированы выбросы сероводорода и другой химии

от 05.07.18 в 12:29 версия для печати
В Омске зафиксированы выбросы сероводорода и другой химии

Запах тухлых яиц чувствуется на улице Дмитриева, также по городу разносится запах ароматических свечей – так пахнет альфаметилстирол.

В Омске снова зафиксированы выбросы химических веществ. В период с 4 по 5 июля в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования поступили жалобы омичей на резкий химический запах, сравнимый с запахом тлеющей ароматической свечки.

Как сообщили в Минприроды, запах соответствует альфаметилстиролу. Однако на стационарных постах наблюдения превышений ПДК не зафиксировано.

При этом на автоматизированном посту по улице Дмитриева было превышение в 1,95 ПДК по сероводороду (запах тухлых яиц). Оно зафиксировано 4 июля в 9:20 часов.

– Порог чувствительности сероводорода составляет 0,014 мг/м3, фактически пост зафиксировал 0,0156 мг/м3. Превышение ПДК длились с 7:20 до 10:20 часов. Данный газ характерен для очистных сооружений, вентиляционных выходов от канализационных коллекторов, нефтеперегонных предприятий, химических предприятий. Неблагоприятные метеоусловия, наложение выбросов групп промпредприятий способствовали повышению концентраций вредных веществ в городе, – сообщили в Минприроды.

ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» в период с 18:00 4 июля по 10:00 5 июля сообщило о наступлении неблагоприятных метеорологических условий для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе I степени опасности. Этот факт влечет за собой загрязнение приземного слоя воздуха, создаваемого выбросами промышленных предприятий, тепловых электростанций, транспорта и других объектов. Информация передана на 9 предприятий города Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Тоже свечки ароматические унюхали, и как раз проезжали мимо факела "Омского каучука". Какая-то странная взаимосвязь.... Это предприятие вообще проверяют? Или занесли куда надо?
7
Несанкционированные свалки по всему городу, неудивительно, что гадостью воняет
6
не верьте своему обонянию:писали же , что у нас самый чистый воздух....и не важно,что каждое утро на машинах слой выбросов лежит
6
Сколько вам говорить уже - воздух чистый в Омске,выбросы в пределах нормы, просто ветра нет, вот и не выдувает. ,,Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх