на правах рекламы
13:48
-12 $ 66.43
75.39

Омское Заксобрание «слило» обсуждение пенсионной реформы

от 05.07.18 в 11:55 версия для печати
Омское Заксобрание «слило» обсуждение пенсионной реформы

Вялую попытку КПРФ и ЛДПР пресек спикер Варнавский, заявивший, что оппозиция не против пенсионной реформы. Возражать она не стала.

На сегодняшнем заседании областного Заксобрания оппозиционные фракции планировали серьезно обсудить пенсионную реформу. Уже в ближайшее время власти региона должны направить в Госдуму отзыв на правительственный законопроект, но никакого обсуждения реформы до сих пор не произошло.

omskinform.ru

Полагая, что «замалчивание» темы может привести к тому, что чиновники отрапортуют в Москву о согласии омичей с планам властей, фракции КПРФ и ЛДПР попытались провести обсуждение реформы на последнем перед каникулами заседании областного парламента.

Как отметил лидер фракции коммунистов Андрей Алехин, на состоявшемся 1 июля митинге против повышения пенсионного возраста собралось около 10 тыс. человек. Он предложил другим депутатам, а также сенаторам от Омской области Виктору Назарову и Елене Мизулиной не поддерживать законопроект.

omskinform.ru

Алехина поддержал представитель ЛДПР Виктор Стручаев. Он отметил, что от избирателей поступают негативные оценки реформы правительства.

– Пенсионная реформа усугубит положение молодежи, которая не сможет устроиться на места, занимаемые пожилыми людьми. По всей стране прошли митинги, но по телевизору рассказывают только о победе в футбольном матче. Мы считаем, что свое отношение люди должны выразить на референдуме, – заявил либерал-демократ.

omskinform.ru

На этом доводы оппозиции иссякли, и «Единая Россия» быстро перехватила инициативу. Депутат от партии власти Вадим Бережной заявил, что у парламентариев еще будет возможность вдумчиво ознакомиться с законопроектом, и предложил «не делать преждевременные выводы». Еще дальше пошел спикер Владимир Варнавский, сказавший, что оппозиция не против реформы.

– Уважаемая оппозиция, я так понял, вы в принципе не против реформы, – пошел в атаку опытный Варнавский. – Коммунист Федотов говорит, что можно работать и до 65, и до 70 лет. А вот Адам Остапович (Погарский, депутат от КПРФ. – РИА «Омск-информ») говорил про тетю Марусю с кирпичного завода, которая говорила: «Я тильки до 55 рокив смогу работать. Бильше не смогу». Ко всем должен быть индивидуальный подход. Жизнь в Краснодаре другая. Не так, как в Омске, живут в Таре и Седельниках. Нужно обсуждать закон, а не митинговать.

Варнавский сообщил, что ЗС направило запросы в 4 министерства, чтобы иметь полную информацию. На этом обсуждение пенсионной реформы сошло на нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
47
Как варнавский и К могут выступить против правительства.....Е С Т Е С Т В Е Н Н О они поддержат законопроект, в этом М О Ж Н О НЕ СОМНЕВАТЬСЯ...Как и в думе ЕР пропихнет ВСЕ, что хочет правительство
33
Варнавский уже просто бесит.
22
Они давно умерли для народа вместе с перестройкой!Они враги народа а не депутатки.
тулуп гость 05.07.2018 22:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Как варнавский и К могут выступить против правительства.....Е С Т Е С Т В Е Н Н О они поддержат законопроект, в этом М О Ж Н О НЕ СОМНЕВАТЬСЯ...Как и в думе ЕР пропихнет ВСЕ, что хочет правительство А что кто-то сомневался,что будет иначе!? "Лизать всегда, лизать везде, лизать, и никаких гвоздей!!! ....
39
Ну как же - денег на аэропорт посулили! Теперь эта свора, виляя хвостами, отрапортует в Москву, что омичи поддерживают эту драконовскую реформу... А аэропорта как нет так и не будет. Продажные трусливые твари!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X