на правах рекламы
21:12
+26 $ 62.44 +0.14
73.24 +0.78

Богатые россияне богаче бедных в 15 раз

от 05.07.18 в 11:17 версия для печати
Богатые россияне богаче бедных в 15 раз

При этом почти 7 % жителей страны живут менее чем на 10 долларов в день – им хватает денег лишь на еду. Зато богатые шикуют в роскоши.

Разница в доходах самых бедных и самых богатых россиян составляет 15,3 раза. Об этом рассказал руководитель Росстата Александр Суринов «Российской газете».

По словам главы Росстата, соотношение между средним душевым  доходом десяти процентов самых богатых и десяти процентов самых бедных держится примерно на одном уровне. В 2017 году эта разница составила 15,3 раза.

По другой методике оценки – соотношению между доходом самого бедного из десяти процентов самых богатых и самого богатого среди десяти процентов самых бедных – разница в 2015 и 2016 годах составляла 7,1 раза; в 2017 году, по предварительной оценке, 7 раз.

Доля населения, живущего менее чем на десять долларов в день (600 рублей), в 2017 году составила 6,5 %. Доля же населения с доходами ниже прожиточного минимума в 2015 году составила 13,3 % от общей численности населения страны, в 2016-м – осталась на том же уровне, в 2017 году, по предварительной оценке, 13,2 %. Другими словами, бедным россиянам денег хватает разве что на еду, а богатые, наоборот, «купаются» в роскоши.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Житель Омска гость 05.07.2018 16:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Так называемого среднего класса становится все меньше и меньше при этом разрыв между богатыми и выживающими только растет! В том то и дело, что образованные работающие люди все больше и больше живут от зарплаты до зарплаты которую съедает ошалелая неофициальная инфляция!
3
Капитализм в россии это монстр,съедающий остальное население.Капитализм в стране хуже чем в америке которую так рьяно демонизируют.В россии работающий человек может быть нищим.
1
Если зарплата 1000000 рублей у мелкого топ менеджера, или рядового футболиста, а зарплата воспитателя в д/саду 15 000, то разница в 72 раза.
0
Россияне это заслужили...Теперь радуйтесь звериному оскалу капитализма,а может и феодализма(это как посмотреть))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх