на правах рекламы
12:46
+12 $ 66.25
78.08

Прокуроры выехали на дорогу Омск – Одесское и ужаснулись ее состоянию

от 05.07.18 в 10:35 версия для печати
Прокуроры выехали на дорогу Омск – Одесское и ужаснулись ее состоянию

Оказалось, что на дороге имеются многочисленные ямы и выбоины, местами сложно проехать. Прокуроры потребовали отремонтировать трассу.

Прокуратура Одесского района Омской области провела проверку деятельности ГП Омской области «Одесское ДРСУ» на предмет содержания им дороги Омск – Одесское.

Прокуратурой было установлено, что состояние дорожного покрытия на участке автомобильной дороги Омск – Одесское – граница Республики Казахстан не соответствует предъявляемым требованиям. Согласно акту эксплуатационного состояния дороги асфальтовое покрытие приведено в негодность, имеются многочисленные ямы и неровности на протяженности всего участка дороги.

omskportal.ru

– Ранее прокурором района директору ГП «Одесское ДРСУ» внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. Однако фактически недостатки устранены не были вследствие недостаточности бюджетных средств, выделенных на указанные цели. Стоимость реконструкции данного объекта составляет свыше 150 млн рублей. Кроме того, ненадлежащее содержание объездной дороги приводит к следованию всех транспортных средств через с. Одесское, что является причиной разрушения дорог в границах населенного пункта, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура направила в суд иск об обязании Минстроя Омской области, КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области», АО «Омскавтодор» и ГП «Одесское ДРСУ» устранить выявленные нарушения законодательства путем проведения ремонта участка автомобильной дороги общего пользования. Одесский районный суд Омской области в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры.

Добавим, что накануне зашла речь о передаче данной дороги в федеральную собственность. Такого развития событий не исключил глава Минтранса Евгений Дитрих, который с рабочим визитом побывал в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Ветеран ГАИ гость 05.07.2018 13:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Судя по заголовку прокуроры либо невыездные за пределы райцентра, либо ранее передвигались в Омск исключительно по воздуху)
омич гость 05.07.2018 23:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Они ждут, когда с верху пролетит приказ, до этого им некогда!
7
А по улице семиреченкой до поселка магистральный в кировском округепусть прокатятся.
Совсем оборзели ни че не хотят делать даже ямочный
2
Прокуратуре не мешало бы прокатиться в сторону Муромцева, особенно в р-не Серебряного!
2
Пусть приедут до Нововоршавки, тап 3 года уже просто нет дороги! Прокуратура молчит, ремонтируют на Черлак, куда ездят чиновники на свои дачи и дома!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх