на правах рекламы
15:47
+28 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

Пансионаты для пожилых омичей будут создавать бизнесмены

от 05.07.18 в 09:43 версия для печати
Пансионаты для пожилых омичей будут создавать бизнесмены

https://stolica-s.su
Трое предпринимателей уже получили по 1 миллиону рублей. Омские пенсионеры не почувствуют разницы где живут: в частном или государственном пансионате.

В омском Минэкономики подвели итоги конкурсов на предоставление субсидий. Трем омским предпринимателям предоставят субсидии на организацию пансионатов для пожилых людей и инвалидов. Каждый из них получит по 1 млн рублей. Кроме того, 2,5 млн рублей будут распределены в качестве поддержки между компаниями, реализующими социальные бизнес-проекты.

Всего участниками конкурсного отбора стали 16 омских компаний. В числе победителей предприниматели Омска и сельских районов области. В результате конкурсного отбора победителями стали два проекта, направленных на создание пансионатов, и один действующий. Так, в п. Надеждино Омского района появится пансионат на 60 мест, а в с. Боголюбовка Марьяновского района на 45 мест. Также победителем конкурсного отбора стал действующий с 2013 года пансионат «Солнечный путь» в с. Пологрудово Тарского района, где проживает 35 человек. Всего пансионат рассчитан на 50 мест. Также проект по созданию социально-оздоровительных групп начнет работу в р.п. Полтавка.

Как уточнили в Минэкономики, средства субсидии могут быть направлены на оплату аренды, коммунальных услуг или выкуп помещения, а также ремонт помещения, покупку мебели, инвентаря и оснащение здания специализированным оборудованием, необходимым для оказания социальных услуг омичам. С субъектами предпринимательства, успешно прошедшими отбор, заключается соглашение на предоставление субсидии, в котором определяются условия ее получения и необходимость отчетности об использовании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Это они так кладбища теперь так называют?
4
Я вам объясню разницу,частник это дороже и если некому будет платить за проживание пожилого человека выкинут на улицу
Разница есть?
1
И врагу бы не пожелал попасть в частную богадельню))))))
1
Миллион,вообщем то это не о чем...Так...Для галочки...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх