на правах рекламы
13:08
+25 $ 62.29
72.47

Силуанов заявил, что россияне на пенсии будут жить 22 года

от 05.07.18 в 09:22 версия для печати
Силуанов заявил, что россияне на пенсии будут жить 22 года

https://www.minfin.ru
По словам главы Минфина, повышение пенсионного возраста приведет к росту продолжительности жизни. Мужчины будут жить аж до 87 лет. 

Первый вице-премьер российского правительства, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что период активности россиян после выхода на пенсию останется прежним и после реализации пенсионной реформы. Об этом Антон Силуанов сказал в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», сообщает ТАСС.

Силуанов пояснил, что предлагаемые реформы по повышению пенсионного возраста в совокупности позволят увеличить продолжительность жизни россиян.

– Меры по здравоохранению, которые мы будем принимать, меры в области образования, повышения квалификации, новые профессии, совершенно новое качество труда дают возможность иметь большую продолжительность жизни, – отметил вице-премьер.

По его словам, это станет возможным благодаря улучшению качества жизни граждан, из-за чего россияне смогут долго оставаться активными после выхода на пенсию.

– У нас период активного долголетия – тот период, когда люди выходят на пенсию, потом продолжают свою активную деятельность, – составляет в среднем сегодня 22 года. Мы говорим о том, что в период, когда закончатся предлагаемые пенсионные изменения – для мужчин 10 лет, а для женщин 16, –  эти же 22 года сохранятся, – сказал Силуанов.

По мнению чиновника, россияне также смогут оставаться на работе после выхода на пенсию.

– Как показывает статистика сегодня, более половины выходящих за пределы пенсионного возраста, 56 %, продолжают работать. Активное долголетие связано в том числе со своей причастностью к трудовому коллективу, причастностью к общему делу, – сказал он.

Добавим, что для того, чтобы прожить на пенсии мужчинам 22 года, им нужно будет дожить до 87 лет. Ведь до 65 лет они будут работать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Если посыл Силуанова верен, тогда выходить на пенсию нужно в 120 лет, что позволит продлить жизнь человечеству до 150 - 180 лет.
5
Если посыл Силуанова верен, тогда выходить на пенсию нужно в 120 лет, что позволит продлить жизнь человечеству до 150 - 180 лет. Аххаха!))
23
А почему не сказать, что повышение пенсионного возраста сделает большинство жителей России гораздо умнее, сильнее, активнее. Ведь работающему человеку сподручнее получить второе или третье высшее образование, освоить горные лыжи или дайвинг, как Путин или Абрамович, посещать театры и музеи.
Людей, видимо, совсем за тупых держат. так у большинства жителей страны предпенсионого возраста прекрасное советское образование и способность логически мыслить. Вы нас давите, и мы вас будем давить.
Аноним гость 05.07.2018 09:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А почему не сказать, что повышение пенсионного возраста сделает большинство жителей России гораздо умнее, сильнее, активнее. Ведь работающему человеку сподручнее получить второе или третье высшее образование, освоить горные лыжи или дайвинг, как Путин или Абрамович, посещать театры и музеи. Людей, видимо, совсем за тупых держат. так у большинства жителей страны предпенсионого возраста прекрасное советское образование и способность логически мыслить. Вы нас давите, и мы вас будем давить. Наконец можно съездить за границу или в круиз))
Аноним гость 05.07.2018 09:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Наконец можно съездить за границу или в круиз)) Гастрономический туризм (попробовать сыр)
21
Почему он не рассказывает о пользе пальмового масла?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх