на правах рекламы
15:23
+30 $ 62.90 +0.47
73.13 -0.11

С Тюменского Севера до Омской области построят прямую дорогу за 18 миллиардов

от 04.07.18 в 16:29 версия для печати
С Тюменского Севера до Омской области построят прямую дорогу за 18 миллиардов

Пообещал построить новую дорогу глава Минтранса РФ Евгений Дитрих. Омские вахтовики смогут ездить до Уренгоя напрямую, минуя Тюмень.

Пожалуй, самым весомым решением, которое было принято в ходе сегодняшнего визита в Омскую область главы федерального Минтранса Евгения Дитриха, стала проработка вопроса о строительстве дороги Тюмень – Тобольск – Тара – Томск длиной 1200 километров. При этом 430 километров трассы будет проходить по территории Омской области. Благодаря этому жители северных районов получат надежную связь как с Тюменской, так и Томской областями.

omskinform.ru

– Дорога Тобольск – Усть-Ишим – Тара – Томск. Это вопрос оживления северных территорий, если там будет строиться дорога по всем нормативам. Она свяжет Тюменскую и Томскую области. Этот вопрос также сегодня обсуждался на совещании, – сказал врио губернатора Александр Бурков после встречи с Евгением Дитрихом.

Стоимость новой дороги поистине фантастическая – 18,5 млрд рублей. Это больше, чем годовой бюджет Омска. Евгений Дитрих не исключил, что дорогу будут строить частные инвесторы.

omskinform.ru

– По дорожному хозяйству мы все решения приняли. По дороге Тобольск – Тара – Томск мы приняли решение, что там участок должен быть заново построен. Он стоит 18,5 миллиарда рублей. Средства серьезные. Но с учетом того, что этот участок сможет снизить перепробег транспортных средств и разгрузить часть дорог. Договорились, что этот проект может быть проработан на принципах концессионного соглашения. Сейчас много институтов развития, – сказал Дитрих.

omskportal.ru

Сейчас дорога до Усть-Ишима на некоторых участках выглядит так

Добавим, что если новая дорога будет построена, то омичи смогут без проблем добраться не только до Усть-Ишима, но и Тобольска. А омские вахтовики смогут ездить на заработки на Тюменский Север практически напрямую, минуя саму Тюмень.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
Так если концессия, небось платная тогда дорога будет. Вот спасибо, товарищи, за заботу
9
Тянуть дорогу через топи Васюгана - это по-русски! Действительно, важная задача. 18 млрд. утопить в болоте, и не кому не додумается их там искать!
0
Тянуть дорогу через топи Васюгана - это по-русски! Действительно, важная задача. 18 млрд. утопить в болоте, и не кому не додумается их там искать! Через топи, Сусанин, дорогу не потянут. Не бойся. Скорее всего южнее Тары сделают.
Русый гость 05.07.2018 09:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Через топи, Сусанин, дорогу не потянут. Не бойся. Скорее всего южнее Тары сделают. Если найти сухой участок южнее Тары, это значит, чуть севернее Омска. А дорога севернее Омска на Томск через Новосибирск уже есть. И зачем трогать Васюганское болото - это же природная изюминка мирового уровня, второе в мире по величие болото. Опять же оно каждый год растет и углубляется. Строить там дорогу - утопить ее.
Аноним гость 05.07.2018 09:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Если найти сухой участок южнее Тары, это значит, чуть севернее Омска. А дорога севернее Омска на Томск через Новосибирск уже есть. И зачем трогать Васюганское болото - это же природная изюминка мирового уровня, второе в мире по величие болото. Опять же оно каждый год растет и углубляется. Строить там дорогу - утопить ее. Туристов будем возить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх