на правах рекламы
14:57
+30 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

Евгений ДИТРИХ: «Конечно, ждите аэропорт Федоровку»

от 04.07.18 в 16:13 версия для печати
Евгений ДИТРИХ: «Конечно, ждите аэропорт Федоровку»

Глава федерального Минтранса пообещал, что в Омске появится новый аэропорт. Правда, когда это будет, Евгений Дитрих точно не сказал.

В ближайшее время федеральный Минтранс совместно с омскими властями проведет анализ и расчет необходимости, возможности и стоимости достройки аэропорта Омск-Федоровка. Об этом сегодня заявил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих. Федеральный чиновник провел в Омске совещание, посвященное развитию транспортной инфраструктуры региона. Дитрих пообещал, что в Омске новый аэропорт появится.

omskinform.ru

– Конечно, ждите (аэропорт Федоровку. – РИА «Омск-информ»). Мы обсудили Федоровку достаточно подробно. Президентом третьего дня поставлена задача проанализировать все аэропорты Сибири, пассажиропоток и грузопоток Сибири. По итогам анализа мы и поймем, есть ли инвестор, который готов вкладывать средства, в какие сроки он готов это сделать. Мы все предложения соберем и упакуем. Результаты этого анализа мы получим в течение 1,5–2 месяцев, – сказал Дитрих журналистам.

Глава региона Александр Бурков увидел позитивный сигнал в том, что решение по Федоровке будет приниматься выверенно.

– Спешки с решением Минтранс проявлять не пытается. Дано предложение обобщить все предложения регионов. И мы предложим мнения инвесторов. Тогда же Минтранс будет принимать решение,– отметил Бурков.

Добавим, что аэропорт Омск-Федоровка в Любинском районе начали строить в начале 1990-х, но потом забросили. Сейчас недостроенный аэропорт используется как автодром.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
26
Нам уже Медведев обещал, что в Омске метро появится.
10
Обещать не значит жениться.
8
Конечно будем ждать и метро и Федоровку.
А.Цимбалист гость 04.07.2018 21:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
По характеру комментариев и настроениям омичей очень хорошо видно как люди относятся к обещаниям и заверениям. Переназначение Д.А. Медведева на должность председателя Правительства РФ окончательно подорвало доверие к Правительству РФ и частично даже к Президенту РФ. Причиной этого стали безответственные заверения и обещания, которые давали омичам члены Правительства РФ за последние годы. Такого безответственного вранья омичи не слышали со времен Бориса Ельцина. Кто теперь будет отвечать за разоренные заводы, в том числе флагман российского танкостроения завод "Октябрьской революции", за брошенные на произвол судьбы метро и плотину, которые могут стать причиной техногенных катастроф в г. Омске, и.т.д.??? Кто ответит за крайне низкий жизненный уровень омичей, который безусловно является следствием политики федеральных властей? Извините господа федеральные руководители, но вернуть доверие омичей вам теперь будет ох как не просто.
Лихачев гость 05.07.2018 00:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Александр Владимирович, а как относиться, если Медведев этот самый лично при мне обещал публично, что вернется в Москву и даст поручение выделить средства на достройку первой очереди метро. Это премьер - лжец бессовестный
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх