на правах рекламы
21:15
+17 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

Омским общественникам будут бесплатно отдавать помещения на 5 лет

от 04.07.18 в 15:00 версия для печати
Омским общественникам будут бесплатно отдавать помещения на 5 лет

omskinform.ru
Раньше общественные организации могли получать муниципальное имущество только на год. Сейчас этот срок увеличен, но есть некоторые нюансы.

Депутаты горсовета приняли изменение в свое же решение № 212 «О порядке предоставления во владение или пользование муниципального имущества города Омска».

Как отметил директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин, проект решения подготовлен для оказания поддержки социально ориентированным организациям, а также для вовлечения в оборот неиспользованного имущества.

До этого общественники могли бесплатно получить помещение для своих нужд сроком всего на один год, после чего должны были снова готовить соответствующую заявку. Теперь же эту норму убрали.

Первый вице-спикер Юрий Тетянников предложил предоставлять имущество не более чем на 5 лет. Коллеги его поддержали.

– Мы очень рачительно относимся к муниципальному имуществу. Хотели, чтобы оно использовалось долгосрочно и качественно. Теперь, если взять помещение на длительный срок, можно вложить средства в его ремонт, оснащение. Если имущество будет использовано по целевому назначению, срок его использования будет продляться. Мы теперь не будем каждый год будоражить нервы нашим общественникам, – отметил Тетянников.

Депутат Алексей Провозин пояснил, что на 5 лет помещения будут предоставляться не всем организациям.

– Была точка зрения вообще не ограничивать верхние пределы, но, на мой взгляд, это неразумно. Отдать же проще, а забрать потом сложно. Мы должны понимать, что на 5-летний срок будем предоставлять имущество организациям, которые имеют определенную репутацию. Но есть новички, к которым мы будем подходить осторожно. Им для начала будет даваться год-два. Если депутаты увидят, что они работают на благо людей, а не зарабатывают деньги, то им увеличат срок, – отметил Провозин.

По словам депутата, среди его коллег не было тех, кто не согласился с увеличением срока использования имущества социально ориентированными организациями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх