на правах рекламы
01:23
+22 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

Население Омской области каждый месяц сокращается на 1500 человек

от 04.07.18 в 13:50 версия для печати
Население Омской области каждый месяц сокращается на 1500 человек

Одни омичи просто умирают, другие навсегда уезжают отсюда. Остановить убыль населения региональные власти пока так и не в состоянии.

Омскстат опубликовал очередные неутешительные сведения о миграции в регионе. За январь – май 2018 года в Омскую область прибыло 9,0 тыс. человек, выбыло 13,2 тыс. человек. Число выбывших превышало число прибывших на 4,2 тыс. человек.

Миграционная убыль составляет почти 1000 человек в месяц, а если учесть, что каждый месяц омичей умирает почти на 500 человек больше, чем рождается, то можно сказать, что население региона сокращается на 1,5 тыс. человек ежемесячно.

И если нивелировать последствия демографического кризиса начала 1990-х годов власти объективно не в состоянии (омички, которым сейчас по 25–30 лет, вряд ли будут рожать по 3–4 ребенка), то воздействовать на миграцию чиновники могут. Однако пока никаких значимых шагов в этом направлении не предпринимается. Люди уезжают в поисках лучшей доли, нормальной работы, зарплаты, решения жилищного вопроса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
ЛЮДЯМ зарплату поднимите, а не чиновникам, которые уже жиру бесятся!! И люди уезжать не будут. Почему им зарплату поднимаю на несколько ТЫСЯЧ сразу, а простым смертным на несколько СОТЕН???? Скоро в городе одни чиновники останутся, а люди поедут туда, где жить можно, а не выживать!!!
12
Пока их зарплаты будут расти, никто ничего делать не будет. Так пузыри предвыборные.
6
В омске смертность растёт,выросли случаи заболеваний раком.Вот и весь рост.Мне тоже не хочется умирать в этом задрищенске,ни зарплат ни работы,работу за 15 тысяч я за работу не считаю,пусть ваша служба занятости и депутаты с мэром сами и работают за эти деньги,я не лох,уважать себя надо и не давать сделать из себя раба.
В омске 60% предприятий это фирмы кидалы,работа тяжелая а платят мало,официальную работу попросту не найти в омске,всё неофициально.Воздух загазован,медицина без денег не примут,преступность такая что нарки белым днём колятся в подъездах,на улицах гопстоп мода делать теперь...Зато по 12 каналу и гтрк иртыш рассказывают как прекрасно в омске,показывают постоянно улицы Ленина и Валиханова....потому что показать больше нечего....
Всю жизнь прожил в омске,никогда не думал что так скажу,но омск это отстой,цитадель нарушения прав человека,его права на труд и отдых...и всё это культивируется самой властью которые ещё и олигархи омска!Высасывают всё что можно из омска и его доверчевого населения,разваливают что осталось и получают посты в москве.
Вот лицо вашего омска.Ах да,детская смертность выросла в разы,в роддомах.Моя жена категорически против не только рожать в омске но и оставатся в нём на полгода.Она права.Остаться в омске это значит умереть в поисках работы или от онкологии.
Как то так гость 04.07.2018 19:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Поганый городишко.Живите сами на этой плантации,будьте послушными рабами своих хозяев.Омск это город олигархов и быдла,только быдло ещё не понимает за кого их считают в омске.У вас даже на детях деньги делают,не жалея ни их здоровье ни их жизнь.Сталина надо срочно!Ох сколько "патриотов"побежит то сразу во все стороны,коммунисты и те,стрелятся начнут,потому что омск это город - вранья,коррупции и предателей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх