на правах рекламы
14:41
-6 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Московский режиссер Роман Самгин поставил для омской публики пьесу Мариво «Торжество любви»

от 25.11.08 в 12:51 версия для печати
Московский режиссер Роман Самгин поставил для омской публики пьесу Мариво «Торжество любви»

29 и 30  ноября в Омском академическом театре драмы пройдет премьера спектакля «Торжество любви» по пьесе французского драматурга П.К. Мариво.

Поставил спектакль московский режиссер Роман Самгин. Он начал свой творческий путь в Московском театре «Ленком», будучи учеником Марка Захарова. После этого он работал в Театре на Малой Бронной, в санкт-петербургском Театре комедии, в различных антрепризах. Ставил в основном комедийный репертуар. Одна из последних работ – «Спрятанный и закутанная» по пьесе испанского драматурга Педро Кальдерона стала первой премьерой нового сезона Московского театра юного зрителя (МТЮЗ). Награжден премией за лучшую режиссуру «Московский Дебют» и премией за лучший спектакль на фестивале в Брно.

«Хочется ставить что-то любопытное. То, что не ставили. Мариво - замечательный автор и вообще это одна из лучших пьес о любви,  когда-либо написанных, - считает Роман Самгин. - Хотя она очень трудная и, прежде всего, тем, что давно написана, да и создана она для другого типа театра, другого типа культуры. Моя задача перевести её на современный язык. Я давно знал эту пьесу, но год назад со мной произошла любовная история. И именно «Торжество любви» мне показалось наиболее созвучным моему теперешнему состоянию души».

Роли в премьерном спектакле исполняют: народный артист России Валерий Алексеев, актёры Евгений Кочетков, Татьяна Прокопьева, Наталья Рыбьякова, Лариса Свиркова, Сергей Сизых, Анна Ходюн,  Руслан Шапорин, сообщает пресс-служба регионального минкульта.

 

СПРАВКА:

Пьер Карле Мариво содействовал освобождению французской драматургии от канонов классицизма, создал новый театральный жанр, внёс в драматургию изящество и интимность, лёгкость и лиризм сюжета, образность, виртуозную изысканность языка, используя приёмы итальянской народной комедии «дель арте». Всё это и отразилось в его комедии «Торжество любви». Его герои наделены возвышенными чувствами, и, тем не менее, они готовы на изобретательные хитрости. Назвавшись именем молодого путешественника Фокиона, царица Леонида проникает в дом философа Гермократа, чтобы выразить уважение к его учености и провести у него некоторое время, слушая его мудрые наставления. На самом деле она случайно узнает, что законный наследник Агис, родителей которого сверг и убил отец Леониды, чтобы занять трон, скрывается в доме Гермократа, но она не хочет повторять преступление своих предков. Леонида начинает следить за ним и... влюбляется в него. Выйти замуж за законного наследника разрешило бы все проблемы морального характера.  Царица скрывается под чужим именем не только от Гермократа, но и от Агиса, чью ненависть она превратит в любовь…

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх