на правах рекламы
05:44
+11 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

В Омске заблокировали обсуждение пенсионной реформы

от 04.07.18 в 10:58 версия для печати
В Омске заблокировали обсуждение пенсионной реформы

omskinform.ru
Фракция единороссов воздержалась от голосования по важнейшему вопросу, заявив, что Омский горсовет – это не дискуссионная площадка.

На сегодняшнем заседании Омского горсовета фракция КПРФ предложила включить в повестку дня обсуждение пенсионной реформы в России и сформировать позицию городского парламента по этому вопросу.

Как заявил депутат Иван Федин, в минувшее воскресенье, 1 июля, на митинге против повышения пенсионного возраста было собрано 6,5 тыс. подписей омичей. Коммуниста поддержал руководитель фракции ЛДПР Алексей Ложкин, отметивший, что 19 июля этот вопрос будет рассматриваться Госдумой в первом чтении. До этого времени нужно сформировать предложения и направить их в областное Заксобрание и нижнюю палату российского парламента. Омский горсовет запланировал рассмотреть данный вопрос 18 июля с участием приглашенных экспертов.

– Не нужно превращать горсовет в дискуссионную площадку, – ответил на предложение оппозиционных фракций первый вице-спикер Юрий Тетянников.

В итоге за включение вопроса в повестку дня проголосовали 13 человек, 8 были против, а еще 14 воздержались. Большинство из них представляют «Единую Россию», которая последовательно уклоняется от обсуждения пенсионной реформы.  

Ложкин предложил депутатам, которые выступают против пенсионной реформы, прямо сейчас подписать отрицательное заключение и отправить его в Заксобрание. Областные депутаты могут рассмотреть этот вопрос на завтрашнем заседании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
27
Слов нет...!!! Кому нужен простой народ (рабочий), чтобы за него вступиться. Тепленькое местечко то, поинтересней будет!
Но помните господа - Бог не Тимошка, видит немножко!!!
22
ЕР окончательно позиционирует себя как партия, враждебная народу.
Моё мнение гость 04.07.2018 12:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Ну что кто за какого депутата голосовал? Пора эти "избранников" назад отзывать...
17
С "Единой Россией" в Омске в предельно ясно. Тем более, что люди там собрались не бедные, чужая пенсия их мало волнует.
15
«Единая Россия», они кем себя возомнили. Или им все можно.
Народ для них никто. Как же можно выступить против, Москва же сразу лишит "теплых" мест, а реально работать за копейки ох как не хочется
10
«Единая Россия», они кем себя возомнили. Или им все можно. Народ для них никто. Как же можно выступить против, Москва же сразу лишит "теплых" мест, а реально работать за копейки ох как не хочется Так всего четверо депутатов получают деньги в Горсовете. Они все обеспеченные люди. Какие еще "работать за копейки"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх