на правах рекламы
17:34
+3 $ 65.81 +0.41
75.32 -0.33

Омичи дышат довольно чистым воздухом

от 04.07.18 в 07:47 версия для печати
Омичи дышат довольно чистым воздухом

Омск не вошел в число городов с самыми большими выбросами. Омичам стоит порадоваться – есть города, где воздух намного хуже омского.

Роспотребнадзор составил список регионов с самым грязным воздухом в России, сообщают «Известия». Перечень составлялся исходя из доли проб атмосферного воздуха с превышением предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ. Те регионы, где доля таких проб наиболее высока, оказались в антирейтинге.

vk.com

Первую строчку заняла Бурятия, за ней следуют Хабаровский край, Иркутская область, Красноярский край, Курская область и Крым  – оба региона на 5-м месте. Омская область не вошла в число регионов с самым грязным воздухом.

Столица Бурятии Улан-Удэ постоянно попадает в списки городов с самым грязным воздухом из-за выбросов бензапирена, образующиеся от угольных котельных в частном секторе. Проблему будут решать централизацией отопления, план которой расписан до 2020 года.

– В целом в России менее 0,75 % проб содержали химические примеси на уровнях выше установленных гигиенических нормативов. Как и в предыдущие годы, уровень загрязнения атмосферного воздуха сельских поселений ниже, чем городских, – пояснили в Роспотребнадзоре.

Несмотря на то что в ряде субъектов концентрация вредных веществ превышает ПДК, за последние шесть лет показатели в целом по стране улучшились в 1,9 раза на городских территориях и в 2,1 раза на сельских, указано в докладе Роспотребнадзора. Лучше всего показатели у Магаданской области и Чеченской Республики, отмечено в документе.

Причинами плохого качества воздуха являются отсутствие высокоэффективного газоочистного оборудования, эксплуатация устаревших технологий на промышленных предприятиях, тепловых электростанциях и бытовых котельных. На здоровье населения отражаются и ошибки в планировке и застройке населенных пунктов – часто жилые массивы размещают рядом с промышленными объектами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
А еще в Омске самые большие зарплаты.
6
Если посмотреть на тех кто рядом идет или просто даже постоять на остановке ..тоска и печаль совсем молодые а стариков еще больше с тросточками когда такое было? не припомню.
4
А онкозаболевания в омске из за чистого воздуха увеличились?А,ну да,чем больше деревьев вырубят тем чище воздух.Ночью невозможно форточку открыть а нефтах,с нпз несёт сивухой постоянно.Зато экомобиль них..не находит,выгодная покупка нефтезавода.Именно так показатели улучшаются,"заочно".Можно годы меркаптан(к примеру) выбрасывать,потом строить площадки,отчтслять в бюджет "откат", и говорить горожанам что воздух стал чище
7
А онкозаболевания в омске из за чистого воздуха увеличились?А,ну да,чем больше деревьев вырубят тем чище воздух.Ночью невозможно форточку открыть а нефтах,с нпз несёт сивухой постоянно.Зато экомобиль них..не находит,выгодная покупка нефтезавода.Именно так показатели улучшаются,"заочно".Можно годы меркаптан(к примеру) выбрасывать,потом строить площадки,отчтслять в бюджет "откат", и говорить горожанам что воздух стал чище Фадина со своими лесорубами из мэрии не остановится от уничтожения деревьев. А в Москве будут говорить что все в порядке. Олигархи рулят в России.Но россияне сами сделали свой выбор.
Омич гость 04.07.2018 09:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Думаю, несет не с ОНПЗ, там сейчас очень строго с экологическими нормами стало, просто по соседству десятки предприятий, на которых контроля практически нет. Проверяющие туда даже не заходят, то ли не пускают, то ли занесли кому надо, то ли еще чего
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх