на правах рекламы
21:06
+25 $ 66.38 -1.85
75.23 -2.43

Омичи дышат довольно чистым воздухом

от 04.07.18 в 07:47 версия для печати
Омичи дышат довольно чистым воздухом

Омск не вошел в число городов с самыми большими выбросами. Омичам стоит порадоваться – есть города, где воздух намного хуже омского.

Роспотребнадзор составил список регионов с самым грязным воздухом в России, сообщают «Известия». Перечень составлялся исходя из доли проб атмосферного воздуха с превышением предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ. Те регионы, где доля таких проб наиболее высока, оказались в антирейтинге.

vk.com

Первую строчку заняла Бурятия, за ней следуют Хабаровский край, Иркутская область, Красноярский край, Курская область и Крым  – оба региона на 5-м месте. Омская область не вошла в число регионов с самым грязным воздухом.

Столица Бурятии Улан-Удэ постоянно попадает в списки городов с самым грязным воздухом из-за выбросов бензапирена, образующиеся от угольных котельных в частном секторе. Проблему будут решать централизацией отопления, план которой расписан до 2020 года.

– В целом в России менее 0,75 % проб содержали химические примеси на уровнях выше установленных гигиенических нормативов. Как и в предыдущие годы, уровень загрязнения атмосферного воздуха сельских поселений ниже, чем городских, – пояснили в Роспотребнадзоре.

Несмотря на то что в ряде субъектов концентрация вредных веществ превышает ПДК, за последние шесть лет показатели в целом по стране улучшились в 1,9 раза на городских территориях и в 2,1 раза на сельских, указано в докладе Роспотребнадзора. Лучше всего показатели у Магаданской области и Чеченской Республики, отмечено в документе.

Причинами плохого качества воздуха являются отсутствие высокоэффективного газоочистного оборудования, эксплуатация устаревших технологий на промышленных предприятиях, тепловых электростанциях и бытовых котельных. На здоровье населения отражаются и ошибки в планировке и застройке населенных пунктов – часто жилые массивы размещают рядом с промышленными объектами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Если посмотреть на тех кто рядом идет или просто даже постоять на остановке ..тоска и печаль совсем молодые а стариков еще больше с тросточками когда такое было? не припомню.
5
А еще в Омске самые большие зарплаты.
5
Видимо, замеры подальше от ТЭЦ-5 старались делать, вот там точно вся таблица Менделеева в выбросах. А все из-за угля этого казахстанского и головотяпства руководства. Фильтр на 9 котле почему до сих пор не установлен, кто ответит
6
Видимо, замеры подальше от ТЭЦ-5 старались делать, вот там точно вся таблица Менделеева в выбросах. А все из-за угля этого казахстанского и головотяпства руководства. Фильтр на 9 котле почему до сих пор не установлен, кто ответит Там таблицы менделеева в принципе быть не может,зола она есть зола,таблица менделеева это НПЗ,завод СК,карбон групп.Вот там таблица вся есть почти....только это скрывают и "стрелы "спецом на тэц переводят,гораздо опаснее их выбросы,они невидимый и большая часть написал не чувствуется.
Михась гость 04.07.2018 13:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Там таблицы менделеева в принципе быть не может,зола она есть зола,таблица менделеева это НПЗ,завод СК,карбон групп.Вот там таблица вся есть почти....только это скрывают и "стрелы "спецом на тэц переводят,гораздо опаснее их выбросы,они невидимый и большая часть написал не чувствуется. Видимо, вы плохо понимаете, что именно сгорает в котлах ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5, и что попадает в атмосферу без использования адекватных фильтрующих систем. Подробнее почитайте об экибастузском высокозольном угле
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх