на правах рекламы
10:58
+24 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

В Госдуме рассказали о пользе роста НДС с 18 до 20 % для россиян

от 04.07.18 в 07:25 версия для печати
В Госдуме рассказали о пользе роста НДС с 18 до 20 % для россиян

moscow-live.ru
Ежегодно, покупая товары, жители будут отдавать больше на 650 миллиардов. Как сообщили в Минфине, эти деньги пойдут на нужды населения.

Госдума накануне приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении с 1 января 2019 года ставки НДС с 18 % до 20 %. Как сообщили в Минфине, крупнейшее за последние годы увеличение фискальной нагрузки будет приносить федеральному бюджету от 620 млрд рублей в год – эти деньги Белый дом обещает тратить на повышение качества здравоохранения, образования и инфраструктуры.

Думское большинство посчитало прибавку к ставке НДС наилучшим из возможных вариантов неизбежного роста налогов. Как сообщает «Коммерсантъ»,  три оппозиционные фракции проект не поддержали, заявив о его вреде для экономики и населения.

Законопроект ценой $10 млрд в год правительство без долгих публичных обсуждений направило в Госдуму 16 июня. Уже 3 июля он был принят в первом чтении 318 голосами за при 97 против и 2 воздержавшихся.

Документ палате представил заместитель главы Минфина Илья Трунин. Он сразу сообщил, что деньги от повышения НДС (600–630 млрд рублей в 2019 году, далее – больше) пойдут на поставленные новым майским указом национальные цели развития.

– Это позволит профинансировать важнейшие национальные проекты в области развития инфраструктуры и в социальной сфере, – объявил замминистра.

Как отмечает «Коммерсантъ», судя по словам чиновника, налогоплательщикам сильно повезло, что увеличен будет именно НДС, – обсуждались и другие варианты роста нагрузки: введение налога с продаж и «модификация НДФЛ».

Илья Трунин объяснил парламентариям, что повышение НДС – единственный сравнительно легкий способ сбора новых денег для бюджета. Ведь это налог с широкой базой, то есть минимальное изменение ставки позволяет получить максимум доходов. Беднейшие россияне при этом от повышения сильно не пострадают, поскольку льготная 10 %-ная ставка НДС сохраняется – продовольствие, детские товары и лекарства, по замыслу правительства, подорожать не должны.

Бизнесу для частичной компенсации потерь обещаны поправки об облегчении доступа к заявительному порядку возмещения НДС, о сокращении сроков камеральных проверок при этой процедуре и об отмене налога на движимое имущество (де-факто уже и так не существующего во многих регионах).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
18
От санкций тоже польза, от повышения пенсионного возраста, от роста коммуналки, от повышения цен на бензин, от голодания...
12
От санкций тоже польза, от повышения пенсионного возраста, от роста коммуналки, от повышения цен на бензин, от голодания... «По словам чиновника, налогоплательщикам сильно повезло, что увеличен будет именно НДС, – обсуждались и другие варианты роста нагрузки: введение налога с продаж и «модификация НДФЛ» (думается, что это все еще впереди). Что-то нам очень часто стало везти: пенсионный возраст, НДС, повышение МРОТ, после которого в кошельке уменьшилось количество денег, повышение тарифов ЖКХ, увеличение государственных пошлин на права и паспорта, очень радует то обстоятельство, что постоянно жиреют и прибавляют в весе цены в магазинах на продукты питания, лекарства в аптеках и т.д. Главное, что мы уже стали понимать - нам очень повезло, что мы родились в этой стране, чувствуем неустанную заботу от наших "слуг"!!!
2
От санкций тоже польза, от повышения пенсионного возраста, от роста коммуналки, от повышения цен на бензин, от голодания... Может для пользы населения 2% оставить у населения....
Население и будет эти налоги платить....торговля эти +2% добавит в стоимость товара....
14
Ну если такая польза то поднимите НДС до 90%
12
Странная логика; СНАЧАЛА ободрать жителей,а потом - помогать....олигархам денег не хватает, помочь нужно...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх