на правах рекламы
21:20
+16 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

На трассе Омск – Тюмень хотят поставить отбойки

от 04.07.18 в 00:54 версия для печати
На трассе Омск – Тюмень хотят поставить отбойки

Опасная дорога должна быть расширена до 4 полос, и делать это нужно за счет федеральных средств, убеждены в омском правительстве.

Во время совещания с участием министра транспорта РФ Евгения Дитриха в Омске будет подробно обсуждаться ситуация с федеральной трассой Омск – Тюмень, сообщил врио губернатора Александр Бурков.

– Нам хотелось бы рассмотреть расширение дороги Омск – Тюмень. Потому что, к нашему позору, это – дорога смерти, там происходит максимальное число аварий, многие – с летальным исходом. Мы хотим, чтобы в федеральный бюджет было заложено строительство четырехполосной трассы – с отбойниками по бокам и в середине, – заявил Бурков в интервью 12 каналу. – Поток колоссальный как легковых, так и грузовых автомобилей, и нам это необходимо делать. И чем раньше, тем лучше.

Кроме того, с Дитрихом будет обсуждаться возможность строительства Северного обхода Омска, который бы связал трассы Омск – Тюмень и Омск – Новосибирск.

– Будем рассчитывать на поддержку Минтранса и федерального центра. Мы за счет собственного бюджета не построим это никогда: там и возведение моста через Иртыш, и вообще колоссальный объем работ, – добавил глава Омской области.

Строительство Северного обхода Омска накануне обсуждалось на встрече Евгения Дитриха с полпредом президента в СФО Сергеем Меняйло. Трасса действительно необходима, чтобы пустить трафик с тюменского направления на Новосибирск, минуя омское Левобережье.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
Правильно и давно пора. Бурков на примере Свердловской прекрасно видел и видит результат. В Омске жизни человеческие не ценят. А полежаевым вообще плевать на омичей было
6
Вообще-то южный обход - через Федоровку, прекрасно справляется, и Омское Левобережье трафик фур на Новосибирск никак не затрагивает
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх