на правах рекламы
18:28
+23 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Вагнер не собирается заделывать трещины на проспекте Маркса   [ФОТО]  

от 03.07.18 в 18:09 версия для печати
Вагнер не собирается заделывать трещины на проспекте Маркса   [ФОТО]  

Сибирь – не Германия, здесь зимой рвет асфальт, а по условиям контрактов подрядчики не обязаны заделывать отраженные трещины на дорогах.

Гендиректор ООО «Стройсервис» Яков Вагнер заявил журналистам, что его компания в рамках 4-летнего гарантийного срока не будет заделывать отраженные трещины на проспекте Маркса. Напомним, что «Стройсервис» получил контракт на 101 млн рублей на ремонт одной из главных магистралей Омска.

omskinform.ru

За эти деньги компания Якова Вагнера сняла старый асфальт, с помощью метода горячего ресайклирования переработала дорожное полотно и уложила его вновь, а теперь рабочие укладывают ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон).

omskinform.ru

По словам Якова Вагнера, отраженные трещины, которые рано или поздно появятся на Маркса, его компания не будет заделывать – это не строительные дефекты.

– Трещины заделывать не будем. Мы будем спорить с заказчиком. Если трещина будет лежать вдоль нашего рабочего стыка, то это наша задача, а если это продольная отраженная трещина, то нет, это эксплуатационная задача. Мы живем в Сибири, когда зимой асфальт разрывает. Трещины неизбежны. Это должно закладываться в эксплуатационные затраты. Мы здесь постоянно спорим, – сказал Яков Вагнер.

omskinform.ru

Добавим, что, например, в Германии, славящейся своими дорогами, отраженных трещин на полотне нет вовсе – в этой стране нет сильных морозов, которые рвут асфальт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Наблюдатель гость 03.07.2018 18:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Фигню добавили. А в Финляндии что с погодой по-другому? Или в Норвегии? Там дороги идеальные, если что...
10
Фигню добавили. А в Финляндии что с погодой по-другому? Или в Норвегии? Там дороги идеальные, если что... Качественный асфальт не пробывали варить ???
Чушь.
Сделайте всё по технологии и здравому смыслу, чтобы вода не "стояла" на асфальте и всё будет нормально.
19
На Ямале почему-то не рвет, хотя температура понижается до -54 - 55..,
12
А почему в СССР асфальт не рвало?Морозы сильнее тогда были.Может дело в нежелании делать как положено?
В Германии кстати за это статья вплоть до уголовного дела..
11
Для асфальта страшны не морозы в -35 или -40, а переходы температур через 0, когда тает и замерзает, тает и замерзает... Вот в Германии как раз всю зиму такая фигня и ничего не лопается. Это только у наших варюг асфальт вместе с губой трескается от жадности. Сволочи!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх