на правах рекламы
15:57
+28 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

Проспект Маркса в Омске ремонтируют за счет дорог Забайкальского края

от 03.07.18 в 17:36 версия для печати
Проспект Маркса в Омске ремонтируют за счет дорог Забайкальского края

Александру Буркову рассказали об уникальной технологии ремонта главной улицы Омска. Но сколько там пролежит асфальт — не понятно.

Врио губернатора Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина сегодня посмотрели, как в городе ремонтируют главную улицу — проспект Маркса. За 101 млн рублей главную омскую магистраль ремонтирует ООО «Стройсервис» Якова Вагнера, который рассказал, что 12 лет назад его компания тоже ремонтировала эту дорогу.

omskinform.ru

- Здесь 12 лет назад ремонт проводили по такой же технологии горячего ресайклирования. Единственное отличие — сейчас верхний слой мы укладываем асфальт ЩМА. Делали горячий ресайклинг. Сначала срезаем 4 сантиметра, затем нижний разогреваем, и ресайклер его перерабатывает, добавляя присадки и битум. По сути, старый асфальт укладываем заново. Экономия порядка 300-400 рублей за квадратный метр, - сказал Вагнер.

omskinform.ru

По словам дорожника, горячее ресайклирование выполнено уже на 92% площади проспекта Маркса, а сегодня рабочие «Стройсервиса» приступили к укладке второго, выравнивающего слоя асфальта — той самой ЩМА.

- Сейчас остынет верхний слой до 40-50 градусов, и можно транспорт пускать. Мы укладываем асфальт при температуре 90 градусов. ЩМА — самое прочное, что сегодня есть. Плюс армирующее вещество, полимеры воронежские. Усиливаем основание, - сказал Вагнер главе региона.

omskinform.ru

Как ранее признался журналистам Яков Вагнер, ремонт проспекта Маркса его «Стройсервис» проведет в убыток. Все дело в том, что в смету заложены ГСМ, битум, присадки по ценам ниже рыночных. По словам Вагнера, его компания имеет большие заказы в Забайкальском крае, в республике Алтай, где ремонтирует федеральные трассы. Там «Стройсервис» получает прибыль, за счет которой и будет проведен ремонт «убыточного» проспекта Маркса.

- Смета, по которым мы работаем, не соответствуют реальным ценам: битум, ГСМ. Получается, что мы не зарабатываем, несем большие убытки. Но мы не экономим. У нас большое предприятие, мы работаем в разных регионах. Ремонтируем федеральные трассы в Бурятии, Забайкальском крае, республике Алтай. Там у нас получается прибыль, а здесь мы ее тратим, - посетовал Вагнер.

omskinform.ru

При этом, Яков Вагнер так и не сказал врио губернатора Александру Буркову, сколько пролежит асфальт на проспекте Маркса. Гарантийный срок - 4 года. Прежний асфальт пролежал 12 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
Убыточно?Детям в садиках рассказывай,было бы убыточным не взялся б за эту работу,рабочим твоим скорее всего убыточно,работают а получают нищенские подачки .
-1
Куда ни плюнь - кругом все такое инновационное и уникальное. Только ломается быстрее обычного, нормального.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх