на правах рекламы
11:06
+28 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

Бурков своими глазами увидел, в каких условиях живут омичи на Московке   [ФОТО]  

от 03.07.18 в 16:40 версия для печати
Бурков своими глазами увидел, в каких условиях живут омичи на Московке   [ФОТО]  

Жители Московки пожаловались губернатору и мэру Фадиной на отсутствие дорог, тротуаров и врачей в больнице. Жизнь на окраине Омска тяжела.

Сегодня, 3 июля, врио губернатора Александр Бурков вместе с мэром города Оксаной Фадиной совершили свой первый совместный выезд в город. Первые лица города и области ознакомились с развитием Ленинского округа, где проживает почти четверть омичей. При этом Бурков и Фадина поехали не в более-менее комфортные новые микрорайоны Московки-2, а побывали в самом депрессивном районе округа – частном секторе в районе улиц Путевых и Фрезерной.

omskinform.ru

Для жителей, которые стояли на остановке «Фрезерная», было шоком, что из микроравтобуса «Мерседес» вышли глава региона и мэр города. Омичи сразу узнали Александра Буркова и засыпали его вопросами.

– Нет тротуара до МСЧ № 10, в самой медсанчасти не все врачи есть. Дорогу тут сами отсыпали, – пожаловалась Буркову одна из местных жительниц.

omskinform.ru

Житель Московки

omskinform.ru

Жительница Московки

Еще один мужчина – житель Московки сказал главе региона и мэру города о 100-метровом участке тротуара, который никак не могут сделать.

– С 2015 года обещают сделать, и все никак, – сказал омич.

Мэр Оксана Фадина пообещала все сделать, раз «обещанного три года ждут».

Далее по 6-й Путевой мэр и глава региона прошли до 71-й школы. Александр Бурков, не выезжая из города, побывал в самой настоящей деревне, которую напоминает частный сектор в этом районе Омска. Казалось, вот-вот из-за угла выбежит стая собак или появится мужчина на лошади. При этом многие омские села выглядят ухоженнее. Но надо отдать должное местным жителям – они отсыпали дорогу, выровняли ее. Оксана Фадина пообещала продолжить практику отсыпки дорог гранулятом, а Александр Бурков пошутил, что за катки нужно посадить местных депутатов Березовского, Астафьева и Ткачука.

omskinform.ru

71-я школа встретила первых лиц региона обшарпанными стенами, выбитым полом и старыми окнами. Буркову и Фадиной рассказали, что здание построено в далеком 1959 году и давно нуждается в капремонте.

– Да-а-а, мало мы денег на реновацию школ выделили, – произнес Александр Бурков.

omskinform.ru

Напомним, что каждый год на ремонт омских школ будет выделяться по 200 миллионов. В этому году 71-я школа получит порядка 500 тыс. рублей – этих денег хватит только на покраску полов и стен. В школе нужно менять окна, проводить капремонт несущих конструкций. После посещения школы первые лица региона продолжили свое «путешествие» по Московке, а у работников школы появилась надежда, что на ремонт учреждения выделят больше денег.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Моё мнение гость 03.07.2018 17:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Это всё наследие прошлого, а вот нового в Путинскую эпоху так и не появилось!
15
Блин,перед выборами у них прям традицией стало имитировать обеспокоенность о жизни простого жителя омска,всё по старой классической схеме..А после выборов будет то,что тоже традиция - НИЧЕГО!
Кин дза дза гость 03.07.2018 19:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Гляди,гляди Бурков, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ!
10
Зато попы новые колокола поставили... вот куда деньги идут. на что попам школы? чем неграмотней человек, тем быстрее они его одурят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх