на правах рекламы
14:55
+30 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

На собор в Омске подняли 14 новых колоколов   [ФОТО]    

от 03.07.18 в 13:11 версия для печати
На собор в Омске подняли 14 новых колоколов   [ФОТО]    

Собор на улице Тарской получил новые колокола, самый большой из которых весит около двух тонн. Колокола освятил митрополит Владимир.

В Омске состоялись освящение и поднятие на колокольню собора Воздвижения Креста Господня, что на улице Тарской, 14 колоколов. Все колокола освятил митрополит Омский и Таврический Владимир.

Храм получил новые колокола в преддверии своего 150-летия. Настоятель собора протоиерей Олег Цветков заказывал колокола на заводе ЛИТЭКС города Жуковского Московской области. Самый маленький колокол весит всего 5 килограммов, а самый большой «Благовест» – около 2 тонн. Трое из них, украшенные иконными образами и узорами, отлиты в московской традиции, а остальные 11 – в монастырской. Надпись на них запечатлела наименование собора и период служения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщает сайт Омской епархии. 

– Я хотел создать большие колокола, но поскольку здесь колокольня уже построена, мы посоветовались с архитекторами и решили создать эти колокола, они будут приносить всем нам радость, – отметил митрополит Владимир.

omsk-eparhiya.ru

Интересно, что на нижнем ярусе звонницы сохранились 9 старых дореволюционных колоколов. Четыре из них отлиты в Торговом доме тюменского купца Петра Гилева.

– С начала основания нашего храма звучал только нижний ярус колокольни, а верхний ярус всегда был свободен, он не действовал, и сегодня мы заполняем верхний ярус колокольни, он тоже будет звучать, радовать нас, радовать жителей нашего города, – рассказывает протоиерей Олег Цветков.

Перед поднятием первого и самого большого колокола первым ударил в него митрополит Владимир, после чего это сделали все желающие участники богослужения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Супермаркеты гость 03.07.2018 13:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
они будут приносить всем нам радость..и доход!
5
в этой стране только попы развиваются, заводы, фабрики уже разрушены, остальное тоже постепенно приходит в упадок. А попы имеют деньги и строят новые заведения , где продают нам дуракам опиум для народа. И деньги на это им даёт нами( с трудом верится) Вова-президент. Чтобы попы держали нас в повиновении. Чтобы мы не выступали против разорения страны, а ждали пока нам поможет Господь-Бог. Скоро Омск превратится в монастырь Владимира.
АннА гость 04.07.2018 11:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кто ж вас, БЕДНОГО, в церковь насильно загоняет, да деньги с вас сдирает??? Что вы такой злой то??? Для вас то, конечно, уж лучше б вместо храмов КДЦ очередной (лучше "мужской" ) построили, правда?
Очередной поколение бездуховное вырастим, вот тогда и заживем по человечески, правда???!!!
умная курица гость 03.07.2018 16:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А как архитекторы смотрят на перегрузку старинной колокольни?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх