на правах рекламы
17:25
+3 $ 65.81 +0.41
75.32 -0.33

Выявлять пьяных водителей теперь будут по-новому

от 03.07.18 в 09:37 версия для печати
Выявлять пьяных водителей теперь будут по-новому

Новые поправки вступают в силу аккурат в день, когда все сотрудники ГИБДД отмечают свой праздник. У водителей теперь будут брать кровь.

В России вступили в силу поправки, направленные на выявление пьяных водителей. Как сообщает Газета.ру, согласно новому закону в случае, если в крови водителя будет обнаружено как минимум 0,3 г спирта на литр крови, это послужит основанием для административной ответственности.

При этом ранее в законе говорилось, что степень опьянения водителя можно определять только с помощью алкотестера, который выявляет содержание спирта в организме в парах выдыхаемого воздуха. В законе отмечается, что новые правила могут использоваться вместе с предыдущими.

Теперь определение степени алкогольного опьянения по анализу крови должно помочь в ситуациях, когда водитель находится в бессознательном состоянии после аварии. Также согласно закону у водителей и сотрудников ГИБДД теперь есть альтернатива алкотестеру. К слову, сотрудники российской Госавтоинспекции сегодня отмечают свой профессиональный праздник.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Про бессознательное состояние согласен, но не думаю, что кто-нибудь, находясь в трезвом уме и твердой памяти, позволит какому-то чёрту в погонах без медицинского образования брать у себя кровь. Или как планируется организовывать сей процесс?
Гость гость 03.07.2018 12:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Про бессознательное состояние согласен, но не думаю, что кто-нибудь, находясь в трезвом уме и твердой памяти, позволит какому-то чёрту в погонах без медицинского образования брать у себя кровь. Или как планируется организовывать сей процесс? Вам неужели непонятно, что данный анализ будет проводиться в мед.учреждении. Сотрудниками в белых халатах!
0
Ну теперь понятно,теперь если что,бросай машину и айда в клинику на анализ. И хоть этому...в погонах и показалось,ПОЛ ДНЯ ПОТЕРЯНО! Нормально.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх