на правах рекламы
09:22
+24 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

Уволенный министр Докучаев до сих пор состоит в кадровом резерве Омской области

от 02.07.18 в 16:59 версия для печати
Уволенный министр Докучаев до сих пор состоит в кадровом резерве Омской области

В списке лиц, претендующих на самые важные посты в области, много интересных фамилий. Эти люди в скором будут руководить регионом.

Довольно много любопытных фамилий содержится в списке лиц, претендующих на самые высокие посты в правительстве Омской области. Список омичей, входящих в кадровый резерв региона, содержит почти пять десятков фамилий и последний раз обновлялся в апреле этого года.

Так, начальник Главного управления внутренней политики Омской области Михаил Каракоз претендует на должность вице-губернатора. Он может занять место Владимира Компанейщикова в случае отставки последнего. Каракоз – единственный из резерва управленческих кадров, претендующих на должность вице-губернатора.

omskinform.ru

Одним из главных недоразумений списка лиц, входящих в резерв управленческих кадров, является наличие в нем экс-министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Александра Докучаева. С поста министра его уволили еще 27 ноября 2017 года. Причиной отставки стал срыв пассажирских перевозок в области. Врио губернатора Александр Бурков тогда обвинил Докучаева в фактической некомпетентности. И что же теперь? Уволенный министр вновь в резерве управленческих кадров! Более того, он претендует на должность министра. В графе «фактическое место работы» у Докучаева стоит прочерк. Помимо «некомпетентного» Докучаева должности министров могут занять еще 13 омичей.

omskinform.ru

Так, в списке присутствуют несколько врачей, два первых замминистра – Александр Матненко и Юрий Наделяев, заместитель мэра Елена Шипилова и несколько директоров предприятий.

На должности первых заместителей министров претендуют заместители министра финансов Омской области Светлана Акимова и Ольга Шипитько, заместитель министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов.

Любопытно, что на должность заместителя главы Минстроя претендует начальник Управления дорожного комплекса министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Дмитрий Христолюбов, ранее добровольно покинувший пост замминистра. А вот министр культуры Юрий Трофимов попал в список лиц, претендующих на пост замминистра. Может быть, Трофимова ждет понижение в должности?

Партфункционер «Единой России» Павел Коренной претендует на должность главы района. Не исключено, что Коренного могут «сослать» в Горьковский район, глава которого Андрей Посаженников недавно возглавил Минпром. К слову, Посаженников присутствует в списке лиц, претендующих на пост министра. Также главами районов могут стать директор ООО «Экострой» Федорис Валеев, заместитель начальника Управления административной практики и административного контроля мэрии Омска Вадим Матвеев, а также заместитель главы Крутинского района Евгений Сарыгин.

Добавим, что подвижки в списке лиц, входящих в управленческий резерв, могут произойти после губернаторских выборов. Вероятно, глава региона Александр Бурков не упустит возможность обновить свой управленческий аппарат.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Не обращайте внимание на этот перечень. Это профанация, существующая только потому, что должна существовать.
0
А судимость куда????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх