на правах рекламы
23:11
+15 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

Иностранец не понимает, почему в Омской области нет речных круизов

от 02.07.18 в 16:13 версия для печати
Иностранец не понимает, почему в Омской области нет речных круизов

По словам Пьера Кристиана Броше, в Омской области можно сделать отличные речные круизы – как во Франции. Но омичам почему-то это неинтересно.

Известный французский путешественник Пьер Кристиан Броше после недельного путешествия по Омской области высказал недоумение тем, что в регионе нет речных круизов.

omskinform.ru

Он сказал, что такой вид туризма очень развит во Франции, где миллионы туристов садятся на небольшие суда и неделями путешествуют по французским провинциям. То же самое можно было бы сделать и в Омской области, но омичам такой вид туризма неинтересен.

– Здесь есть что рассказать и показать. Омск – Тобольск, Омск – Тара, Омск – Муромцево – замечательные были бы круизы, – заявил француз.

Директор турфирмы «Евразия-тур» Сергей Севастьянов рассказал, что несколько лет назад организовывал речные круизы по Иртышу до Тобольска и Салехарда, но они оказались в итоге убыточными.

– У нас в затоне РЭБ уже несколько лет стоит теплоход. Замечательный теплоход с комфортабельными каютами, два ресторана в нем. В 2007 году был заказной рейс от чешских дипломатов, в 2008 году – круиз для немцев до Салехарда. Из-за роста цен на ГСМ цену на билет подняли, и немцы отказались от речных круизов, – сказал Севастьянов.

omskinform.ru

По словам представителя туроператора, себестоимость речных экскурсий довольно высока и нуждается в субсидировании. О субсидировании говорила и директор турфирмы «Увлечен и Я» Анастасия Карбаинова. По ее словам, в субсидировании нуждаются социальные туры для пенсионеров. В целом же туроператор сталкивается с набившими оскомину проблемами – отсутствием дорог, хороших гостиниц, гостевых домов и даже туалетов по дороге.

omskinform.ru

Кристиан Броше уверен, что омичам нужно рассказывать об их уникальности – в этнических селах сохранилась уникальная культура. Но омичи не понимают, что упускают деньги, которые можно было бы получать из воздуха.

– Почему бы в центре села не поставить юрту? Не приготовить национальные блюда? – задался вопросом французский путешественник, ведущий программы «Россия – любовь моя».

В итоге получается замкнутый круг: речные круизы убыточны, потому что нет желающих отправиться в них из-за высоких цен. Туризм в сельских районах не развивается, потому что нет гостевых домов, ресторанов и других средств размещения из-за небольшого количества туристов. Ну а омичи вместо речного турне Омск – Муромцево охотнее отправляются в любимую всеми Турцию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
Что уникального я увижу? Грязь отсутствие комфорта, нищету...туалетов НЕТ!
-1
Что бы ты понимал? Амеба.... Сходи по Иртышу хотя бы то Тобольска. Не в бухой коме. А с нормальным восприятием.
Аноним гость 02.07.2018 19:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Что бы ты понимал? Амеба.... Сходи по Иртышу хотя бы то Тобольска. Не в бухой коме. А с нормальным восприятием. Был в Китае, Таиланде, Кипре, Монако, Андре, Испании, Италии, Франции, Тунисе. Круиз риз Питера на в Кижи, Казань, Алтай, Питер, на машине ездил с детьми в Абрау Дюрсо...
1
Что уникального я увижу? Грязь отсутствие комфорта, нищету...туалетов НЕТ! Вот и задайте себе вопрос почему во Франции такие круизы есть и востребованы....и не убыточны...и пользуются ими граждане.
Да потому что уровень жизни там выше.
Зарплаты выше.
Относительно ГСМ дешевле (ОТНОСИТЕЛЬНО дохода гражданина)
А у нас...больше денег содрать с потребителя, ничего не вкладывая...скоро у нас просто будут сидеть на деньгах,..кое кто и ничего происходить не будет.
5
стоимость тех обслуживание и гсм, не дает никакой надежды на появление таких туров, хотя они конечно были бы классными!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх