на правах рекламы
16:47
+21 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Француз нашел в Омской области места не хуже Парижа

от 02.07.18 в 15:47 версия для печати
Француз нашел в Омской области места не хуже Парижа

Правда, в отличие от Парижа, в регионе нет нормальных дорог, ресторанов и гостиниц. Но гостиницы можно сделать из заброшенных изб.

В Омске прошел круглый стол, посвященный развитию туризма в регионе. Поводом для проведения этого мероприятия стал визит в Омск известного французского путешественника, ведущего программы «Моя любовь – Россия» Пьера Кристиана Броше.

Целую неделю француз путешествовал по бескрайним просторам региона и нашел немало интересного. По словам Броше, в Омской области, к сожалению, природа не очень красивая: здесь нет ни моря, ни гор, ни выдающихся «чудес света». Зато, по словам француза, живут уникальные люди, которые не осознают своей уникальности.

omskinform.ru

– Неделю я путешествовал по Омской области. Туризм – это создание смысла выехать из дома и посмотреть что-то. Есть более интересные и богатые регионы с точки зрения природы. В Омской области самые обычные пейзажи. А что можно развивать в месте, где нет ни гор, ни моря, известных достопримечательностей? В Омской области нужно развивать местный туризм – омичам нужно узнавать свой регион и начинать его любить, – сказал путешественник.

По словам Пьера Броше, в Омской области можно развивать событийный туризм. Так, француз побывал на празднике Сабантуй в татарских селах Тевризского и Большереченского районов, его поразил театральный фестиваль «Академия» в Омске.

omskinform.ru

Два года назад Пьер Броше тоже был в Омской области, и тогда его удивило этнокультурное разнообразие и компактное проживание многих народов, которые сохранили свой уникальный этнической код. Так, Броше побывал у казахов и немцев в Азовском районе, у латышей – в Тарском, у русских – в Большереченском.

– В деревнях у вас есть что показать, есть компактность. В селах есть ДК, есть местные ансамбли, сохранены традиции многих народов, – рассказал Пьер Броше участникам круглого стола и врио губернатора Александру Буркову.

Бурков отметил, что туризм в регионе нужно развивать. Конечно, здесь нет таких же красочных пейзажей, как в его родной Свердловской области, зато есть уникальные люди, уникальные этносы – в Омской области проживает более 120 национальностей. По словам Буркова, задача властей как раз состоит в создании туристской инфраструктуры: строить дороги, водопроводы, канализацию, развивать сельские территории. Ведь 85 туристов – это одно новое рабочее место.

О неразвитости инфраструктуры в Омской области рассказал Пьер Броше. Перед этим он сравнил регион с Францией – здесь, по словам Броше, туристам может быть так же интересно, как и в Париже, если говорить о событийном туризме. Правда, для комфортного пребывания туристов еще многое нужно сделать.

– Нет гостиниц и ресторанов. Дороги есть, но нам повезло, что во время поездки на север области не было сильных дождей. В селах стоят старые, порой двухэтажные дома – из них можно сделать гостевые дома. Но главное, что человек должен понять, что он родился не в деревне на севере области, а в уникальном месте, – сказал Броше.

Он добавил, что приезжать в этнические деревни без уведомления их жителей бессмысленно – местные не ходят каждый день в национальных нарядах, не готовят национальные блюда. Их не смог бы попробовать французский путешественник, если бы жителей деревень не предупредили заранее о его визите в эти села. Кормить туристов можно было бы в школьных столовых.

– Местным жителям нужно объяснять, что у них есть талант, есть уникальность, – отметил путешественник.

omskinform.ru

Замминистра культуры Омской области Анна Статва считает, что в регионе нужно создать прецедент успешного примера развития этнографического туризма.

– Это будет такой пример, это будет вдохновлять, – сказала Статва.

Александр Бурков, в свою очередь, добавил, что он еще со студенческих времен занимается туризмом. Он предложил начать с малого: вывозить детей в деревню и показывать им коров, коз, овец – ведь для многих жителей города это диковинка. Также врио губернатора пообещал плотнее заняться вопросом ремонта дорог к объектам туристического притяжения.

Но самый красноречивый пример напоследок привел директор турфирмы «Евразия-тур» Сергей Севастьянов. По словам представителя туроператора, недельное путешествие жителя средней полосы России в Омск обойдется с перелетом, проживанием и питанием в 50–70 тыс. рублей. Это дороже, чем слетать в Турцию. Что выберет житель Ярославля или Воронежа: Турцию или Омск? Ответ очевиден.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
Люди осознали свою уникальность и бегут из этого города и области.
5
до озера Ленёво попробуйте после дождя добраться на обычной машине (без полного привода) - увязните в первой же луже на полевой дороге.
1
А в шоке,а что в Омске 50-70тыс стоить может?
Омичка гость 02.07.2018 20:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Прилететь в Омск из Воронежа через Москву прямых рейсов нет) и обратно, поселиться в гостинице на неделю, питаться неделю, плюс транспортные расходы по "туристическим"местам - вот это и будет стоить 50-70 тысяч... что вас удивляет?
1
Особенно мне "понравилось" мнение и.о. губернатора , изложенное ранее в редакции Омск-информ.: использование древесины для отопления в котельных северных районах области, где ранее использовался природный газ.И вообще необходимо развивать животноводство(козлово-баранье), а котельные топить КИЗЯКАМИ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх