на правах рекламы
23:31
+11 $ 63.20 -0.29
74.13 +0.2

Контейнерное жилье в Азово должно исчезнуть через полтора года

от 02.07.18 в 13:47 версия для печати
Контейнерное жилье в Азово должно исчезнуть через полтора года

omskinform.ru
Такую задачу поставил глава региона Александр Бурков. Из временного жилья, ставшего для людей постоянным, осталось расселить 6 семей.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков намерен окончательно решить вопрос переселения жителей райцентра Азово из временного жилья.

В начале 90-х годов в Азовский немецкий национальный район стали массово переселяться российские немцы. Именно в тот период на территорию Азово по соглашению с Германией было поставлено более 600 контейнеров для временного проживания в них людей. Эти контейнеры для многих стали постоянным жильем.

К настоящему моменту осталось переселить 6 семей. Для них решено возвести малоэтажные дома. На эти цели требуется 9,4 млн рублей. По поручению Александра Буркова в этом году будет выделено из регионального бюджета 3,2 млн рублей. Две семьи до конца года переедут в построенный для них двухквартирный дом.

– Окончательная точка в проблеме будет поставлена в следующем году. Такую задачу поставил руководитель Омской области, поручив в 2019 году полностью ликвидировать в Азово все контейнерное жилье, – сообщили в пресс-службе облправительства.

В рамках реализации различных программ и собственными силами людей за 20 лет было расселено большинство проживающих в контейнерах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Так Сабельфельд его и строил. Сам он в этих картонных домиках почему-то не живет.
0
А кто уберет контейнерное жилбе в Кировском округе
-1
Практически все семьи расселили при Сабельфельде и не абы куда, а в большие квартиры.
0
Да ну, эти двуквартирные сараи из самого дешевого материала Вы называете квартирами)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх