на правах рекламы
04:09
+18 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

Буркова поблагодарили за содействие программе «Большие гастроли»

от 02.07.18 в 10:59 версия для печати
Буркова поблагодарили за содействие программе «Большие гастроли»

omskportal.ru
В Омске завершился VI Международный театральный фестиваль «Академия». Его проведение стало возможным благодаря участию региона в федеральной программе «Большие гастроли».

Накануне, 1 июля, в Омске завершился VI Международный театральный фестиваль «Академия», который в этом году принимал театр им. Е. Вахтангова и театры из Сербии, Молдовы, Израиля, Армении и Швеции. 

Приезд московского театра в Омск стал возможен благодаря участию региона в федеральной программе «Большие гастроли», которая направлена на формирование единого культурного пространства России. Программа представляет собой масштабные гастроли ведущих драматических и музыкальных театров страны, таких как Большой и Малый театры, МХАТ им. А. Чехова, Театр им. Вахтангова, Табакерка, Губернский театр, РАМТ, Театр Наций, «Новая опера», «Геликон-опера», «Современник» и многих других, с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом спектакля, с участием звезд отечественного театра.

Во всех городах  «Большие гастроли» проходят по приемлемым для региона ценам, что позволяет местным жителям, не выезжая в Москву или Санкт-Петербург, увидеть спектакли известных театров.

Однако проведение «Больших гастролей» невозможно без поддержки со стороны регионов.

– Условия участия регионов в программе таково, что основная часть расходов ложится на государственный бюджет, это федеральное финансирование, выделяемое нашим театрам. При этом Министерство культуры РФ ставит перед регионами задачу софинансирования этого проекта. Омская область в этом плане значительно отличается  от других регионов – благодаря финансовой поддержке мы можем привезти больший объем спектаклей, чтобы зрители региона видели все то, что видят зрители в столице. Для нас очень важно, что руководство Омской области в лице главы региона Александра Буркова оказывает значительную поддержку не только программе «Большие гастроли», но и межрегиональной гастрольной программе, благодаря которой омские театры выезжают в другие регионы. Благодарим руководство Омской области за поддержку наших программ и выражаем уверенность, что сотрудничество с вашим регионом продолжится, – отметила представитель Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ Наталья Афанасьева.

Ранее директор Омского государственного академического театра Виктор Лапухин сообщил, что в октябре омский театр отправится на гастроли в театр им. Е. Вахтангова, где представит свои пять спектаклей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх