на правах рекламы
05:18
+20 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Очередной глава сельского поселения в Омской области попался на присвоении денег

от 02.07.18 в 10:37 версия для печати
Очередной глава сельского поселения в Омской области попался на присвоении денег

Главы поселений в области получают очень даже неплохую по сельским меркам зарплату, но все равно идут на то, чтобы присвоить или украсть деньги.

В Омской области очередной сельский глава пойдет под суд. Прокурор Одесского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Белостокского сельского поселения. Он обвиняется в присвоении денег и служебном подлоге.

omskinform.ru

По версии следствия, глава сельского поселения с декабря 2015 г. по декабрь 2016 г. давал незаконные указания главному бухгалтеру и ведущему специалисту местной администрации, находящимся в его непосредственном подчинении, о начислении ему премий по итогам работы за 2015 и 2016 гг. соответственно.

Таким образом, чиновнику необоснованно были выплачены из бюджета сельского поселения более 60 тыс. рублей.

– Кроме того, в декабре 2016 года глава сельского поселения с целью создания видимости законности начисления ему указанных денежных средств совершил служебный подлог, подписав подложные решения Совета Белостокского сельского поселения Одесского муниципального района Омской области «О денежном вознаграждении главы Белостокского сельского поселения», – рассказали о вопиющих нарушениях в деятельности главы в пресс-службе областной прокуратуры.

Вину в совершении преступлений чиновник признал и в полном объеме возместил причиненный материальный ущерб.

В настоящее время уголовное дело направлено в Одесский районный суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что главы сельских поселений в Омской области регулярно «попадаются» на присвоении денег. И это при том, что они получают очень даже неплохую зарплату по сельским меркам – от 40 до 60 тысяч рублей в месяц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
уже не удивляет подобная информация.
2
И по-прежнему в дожности главы этот человек?
корнейчик и галя вася гость 02.07.2018 20:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
раздули прокуратура и жунусик дело. Честный был человек. многое сделал. просто не стал заключать договора с левыми фирмами для прокачивания бюджетных средств и всё закрутилось.
0
Ну так есть с кого брать пример,конечно масштабы не те,но как не ухватить,что плохо лежит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх