на правах рекламы
01:08
+22 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

Омская мэрия устраивает на работу бывших зеков

от 02.07.18 в 09:43 версия для печати
Омская мэрия устраивает на работу бывших зеков

55.fsin.su
В начале этого года несколько десятков бывших заключенных обратились в центры занятости. Многие из них были успешно трудоустроены.

На заседании координационного совета при мэре по вопросам общественной безопасности особое внимание было уделено перечню организаций и рабочих мест для отбывания осужденными наказаний в виде исправительных и обязательных работ.

Представители УФСИН рассказали, что в местах лишения свободы проводятся занятия в школе подготовки к освобождению, в том числе с участием представителей муниципальных служб.

– Администрация Омска совместно с профильными структурами осуществляет контроль за состоянием рецидивной преступности в отношении освобожденных условно-досрочно, – сообщили в пресс-службе мэрии. – Так, они своевременно ставятся на профилактические учеты, проверяются по месту жительства и т. д.

Было отмечено, что в первом квартале 2018 года в центры занятости населения обратились 69 человек, освобожденных из мест лишения свободы, 35 из которых трудоустроены, 17 направлены на профессиональное обучение.

Налажено межведомственное взаимодействие по предупреждению рецидива преступлений с частными охранными структурами, общественными объединениями правоохранительной направленности, добровольными народными дружинами.

– По состоянию на 1 июня по городу Омску определено 525 мест для отбывания обязательных и 327 мест для отбывания исправительных работ осужденными, состоящими на учете, – пояснил директор департамента общественной безопасности мэрии Алексей Сиренко. – Проблемных вопросов по привлечению осужденных к работам не возникает.

На заседании было предложено рассмотреть вопрос стимулирования организаций, предоставляющих рабочие места осужденным к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Отсидевших чиновников опять берут на работу в мэрию!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх